09 janvier 2013

Scones pour le petit déjeuner

DSC_9189_3

DSC_9184_2

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 140 ml de lait
  • 1 jaune œuf

Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7). Mélangez tous les ingrédients dans un robot pétrisseur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm et découpez des cercles de 5 cm environ à l'aide d'un emporte pièce ou d’un verre.

Déposez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le jaune d’œufs. Et faire cuire 12 à 15 minutes en surveillant la couleur. Ils doivent être à peine dorés.

Servez chaud, tranchés dans l'épaisseur et tartinés de beurre et de confiture.

Ils se conservent quelques jours dans une boîte en métal. Il vous suffira de les réchauffer au grille-pain.

Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Scones pour le petit déjeuner

    Je les aurais bien vu à ma table de petit déjeuner ces scones...

    Posté par LadyMilonguera, 09 janvier 2013 à 09:14 | | Répondre
  • Tu livres d'ici 5 min, je fais infuser du thé ?

    Posté par Elsaxelle, 09 janvier 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Très bon tout ça j'arrive pour le thé, j'aime la jolie tasse!!!

    Posté par Mamijo, 09 janvier 2013 à 11:13 | | Répondre
Nouveau commentaire