11 janvier 2013

Amaretti tendres

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Vous l'aurez remarqué, j'adore les recettes à base d'amandes... Celle-ci me vient du blog "On dine chez Nanou" : http://ondinecheznanou.blogspot.fr/search?q=amarettis+moelleux

Une recette très facile. Pour ma part, j'ai abandonné la poche à douille pour former les boules à la main.

 

Ingrédients (pour une vingtaine d’amaretti)

  • 200 g d’amande en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • ½ c. à café d’arôme amande amère

Préchauffez votre four à 180 °C.

Mélangez dans un robot pétrisseur la poudre d’amande avec le sucre glace, les blancs d’œufs et l’arôme d’amande amère. Mixer 2 minutes.

Ensuite, formez des boules de pâte de la taille d’une petite noix et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson (la pâte est assez collante, vous pouvez utiliser des gants très fins en latex pour former les boules plus facilement).

Enfournez 12 à 15 minutes sans ouvrir la porte et en surveillant la coloration car ils doivent être à peine dorés. Je les aime très clair car l'intérieur reste très moelleux. Idéal pour accompagner un café, un thé, une crème...

 

Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Amaretti tendres

    Ils sont bien tentants ces amaretti...

    Posté par LadyMilonguera, 11 janvier 2013 à 09:17 | | Répondre
  • Miam j'adore les Amaretti, et les tiens ont l'air vraiment top !
    Contente de découvrir ton blog, je vais venir plus souvent désormais

    Posté par Estelle, 15 janvier 2013 à 15:43 | | Répondre
  • Je viens de finir mon repas, j'en prendrais volontier un avec ma tasse de café !
    Vraiment gourmand tes amarettis

    Posté par tabakovicamela, 16 janvier 2013 à 12:38 | | Répondre
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