18 janvier 2013

Nonnettes

DSC_9296_2

Ingrédients (pour 12 nonnettes) :

  • 275 g de farine de blé
  • 100 g de cassonade
  • 200 g de miel
  • 20 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de  bicarbonate
  • 1 c. à café d’arôme de fleur d’oranger
  • 1 c. à café de mélange pain d’épices
  • ½ c. à café de cannelle
  • Marmelade d’orange
  • Sucre glace

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le miel, la cassonade, le beurre et l'arôme de fleur d’oranger en remuant sans arrêt. Retirez du feu aux premiers frémissements.

Tamiser les farines, la levure, le bicarbonate et les épices et verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au moins une heure au frigo.

Préchauffez votre four à 200°C.

Tapissez le fond des moules à muffin d'un peu de pâte. Déposer ½ c. à café de marmelade d'oranges en évitant d'en faire couler sur les bords. Recouvrir de pâte. Laissez encore reposer ½ heure.

Puis cuire les nonnettes 20 - 25 minutes à 200°C, en surveillant.

Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant l'eau et le sucre glace.

Dès la sortie du four, glacez les nonnettes avec le glaçage à l'aide d'un pinceau. Démouler une fois les nonnettes refroidies.

Laissez sécher et patientez si possible jusqu’au lendemain pour les déguster.

 

 

Posté par spacefrog à 08:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Nonnettes

    Elles sont bien sympathiques !

    Posté par LadyMilonguera, 18 janvier 2013 à 09:32 | | Répondre
  • Elles sont superbes !

    Posté par Gabie, 18 janvier 2013 à 12:51 | | Répondre
  • Tout le charme de l'hiver au coin du feu.

    Posté par Elsaxelle, 19 janvier 2013 à 15:32 | | Répondre
  • mon père est totalement fan de ces petites choses ! je vais essayer de lui en faire !!! merci !

    Posté par Neaira, 21 janvier 2013 à 17:31 | | Répondre
  • humm ca à l'air délicieux et à la lecture des ingrédients, ça ne peut qu'être réconfortant avec ce froid et la neige que nous avons

    Posté par tabakovicamela, 21 janvier 2013 à 18:47 | | Répondre
  • Une gourmandise que mon mari adore, c'est le moment de tester ta recette car j'avoue n'avoir jamais essayer. Merci pour ton commentaire et bravo également pour tes macarons, ils sont bien réussis. A bientôt.

    Posté par martineconte, 22 janvier 2013 à 08:21 | | Répondre
Nouveau commentaire