19 février 2013

Spéculoos

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Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits) :

  • 150 g de vergeoise brune
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 ou 2 c. à café de mélange pain d’épices (suivant les goûts)
  • Une pincée de sel

Dans un récipient, mélangez la farine, la vergeoise, la pincée de sel, le bicarbonate et le mélange pain d’épices.

Ajoutez le beurre mou et travaillez le tout à la fourchette. Ajoutez le jaune d'oeuf et le lait petit à petit et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez la reposez 1 heure au réfrigérateur.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, abaissez au rouleau à pâtisserie et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce. Placez les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Replacez la plaque au réfrigérateur pendant que le préchauffage du four.

Enfournez les biscuits 10 minutes à 180°C.

Laissez-les refroidir complètement avant de les décoller de la plaque.

Patientez jusqu'au lendemain, pour les déguster. Ils seront bien meilleurs car les épices auront développé leurs arômes..

Posté par spacefrog à 08:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Spéculoos

    Ils sont beaux comme tout tes spéculoos !

    Posté par LadyMilonguera, 19 février 2013 à 09:40 | | Répondre
  • Une recette hyper facile... Mais quand on commence, difficile de s'arrêter... C'est trop bon !!!

    Posté par spacefrog, 19 février 2013 à 10:09 | | Répondre
  • Je suis autant friande de tes recettes que de tes photos.

    Posté par elsaxelle, 19 février 2013 à 22:15 | | Répondre
  • Superbes tes spéculoos ! suis partante avec un bon chocolat chaud ! Banania
    J'adore la 1ère photo ...
    Belle journée à toi, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 20 février 2013 à 11:56 | | Répondre
  • on adore ça !!!

    Posté par les cafards, 20 février 2013 à 16:01 | | Répondre
  • Toujours partante quand il y a du speculoos, tu te doute bien que je craque devant tes délicieux biscuits

    Posté par tabakovicamela, 21 février 2013 à 10:06 | | Répondre
  • Que demander de plus, ils sont fait maison et en forme d'ours ^^ extra!

    Posté par noviceencuisine, 21 février 2013 à 11:40 | | Répondre
  • Je reste Baba devant toutes ces gourmandises; tu devrais ouvrir une pâtisserie avec salon de thé

    Posté par Didi, 22 février 2013 à 12:26 | | Répondre
  • Trop bons !
    J'ai offert à mes invités de Noël des boîtes dans lesquelles j'avais mis des spéculoos, des meringues et autres sablés faits maison. Tous ces gourmands ont été ravis.
    Merci pour cette recette.

    Posté par Annie, 03 janvier 2014 à 10:05 | | Répondre
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