02 mars 2013

Cookies aux KitKat balls

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Ingrédients pour environ 18 cookies :

  • 180 gr de farine
  • 130 gr de cassonade
  • 120 gr de beurre mou de qualité
  • 1 œuf entier
  • 1 c. à café de levure
  • 120 gr de KitKat balls
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez le beurre avec la cassonade.

Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel.

Mixer grossièrement les KitKat balls (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).

Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule ou à la main (j’utilise des gants en latex jetables).

Important : pour éviter que vos cookies ne s'étalent à la cuisson. Il est essentiel de prendre du beurre de qualité (pas le moins cher).

Lorsque la pâte est réalisée, donner lui la forme d'un boudin et envelopper le dans du film étirable. Placer le boudin obtenu au réfrigérateur environ 30 minutes pour le faire durcir.

Puis lorsque le four est chaud, découper des tranches épaisses et former des boules. Disposez les sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Aplatir légèrement avec la paume de la main et enfourner 10 minutes à 180°C.
Ainsi, les cookies ne s'étalent pas à la cuisson.

Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés. Le centre doit rester mou.

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

Posté par spacefrog à 11:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies aux KitKat balls

    Bonne idée ces cookies !!

    Posté par Kokille, 02 mars 2013 à 15:13 | | Répondre
  • Extra cette idée ! Vraiment tu m'épates.

    Posté par Elsaxelle, 03 mars 2013 à 21:56 | | Répondre
    • Et on m'a dit qu'ils étaient "à tomber" ; "terribles" ; "mortels" !!!
      J'en ai fait 3 fois la semaine dernière...
      Bonne journée

      Posté par spacefrog, 04 mars 2013 à 09:58 | | Répondre
  • Alors déjà que les kitkats ball c'est une tuerie!! mais en version cookies!!!!!! j'arrive!

    Posté par noviceencuisine, 04 mars 2013 à 16:02 | | Répondre
  • Des cookies bien originaux ... j'adhère !!!

    Posté par cuisinetcigares, 12 mars 2013 à 19:30 | | Répondre
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