06 mars 2013

Petites crèmes à la confiture de châtaignes

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Voici une recette proposée par Chef Nini : http://www.chefnini.com/creme-aux-marrons/

J’ai doublé les quantités car nous sommes plutôt gourmands et j’ai utilisé de la confiture de châtaignes à la place de la crème de marrons.

 

Pour 6 verrines :

  • 50 cl de lait
  • 25 gr de maïzena
  • 120 gr de confiture de châtaignes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le sucre vanillé et la confiture de châtaignes.

Versez le lait peu à peu en fouettant pour obtenir un mélange bien homogène.

Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez toujours en permanence jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Versez dans des verrines, laissez refroidir à l’air libre. Puis filmez et laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

 

Posté par spacefrog à 08:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petites crèmes à la confiture de châtaignes

    Hum ça à l'air très bon!!...et une jolie présentation en plus!..
    Bonne journée...

    Posté par Mamijo, 06 mars 2013 à 10:22 | | Répondre
  • Niveau gustatif, je n'aime pas mais alors question photo et mise en scène, c'est vraiment réussi.

    Posté par Elsaxelle, 06 mars 2013 à 18:14 | | Répondre
  • Délicieux : c'est le mot pour une tasse aussi gourmande que celle-ci !!!

    Posté par cuisinetcigares, 12 mars 2013 à 19:32 | | Répondre
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