16 mars 2013

Tartelettes aux pommes

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Ingrédients pour 4 tartelettes individuelles :

Pâte brisée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d’eau (de bouteille ou de carafe filtrante)

 Garniture :

  • 3 pommes
  • 1 pot de compote de pommes
  • Amande en poudre
  • Cassonade
  • Cannelle
  • Confiture d’abricots (facultatif)

Pour faire la pâte brisée : mettez la farine, le sel et le beurre dans un robot mixeur. Mélangez puis ajoutez l’eau peu à peu. Travaillez jusqu’à la formation d’une boule. Laissez reposer ½ heure au réfrigérateur.

Puis abaissez la pâte et garnissez 4 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés. Placez au frais à nouveau pour éviter l’affaissement de la pâte.

Préchauffez le four à 200 °C.

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Sortez vos moules du réfrigérateur.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Etalez la valeur d’une cuillère à soupe de compote de pommes au fond de chaque tartelette. Saupoudrez un peu de poudre d’amande. Puis répartissez les lamelles de pommes.

Pour finir, saupoudrez un peu de cannelle et de cassonade. Puis enfournez à 200°C, environ 30 minutes.

A la sortie du four, badigeonner le dessus avec de la confiture d’abricot pour faire briller. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

Posté par spacefrog à 08:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartelettes aux pommes

    Trop trop mignonnettes, une recette ultra gourmande!

    Posté par noviceencuisine, 16 mars 2013 à 12:22 | | Répondre
  • Jolies ces petites tartelettes...

    Posté par LadyMilonguera, 16 mars 2013 à 13:23 | | Répondre
  • Très joli ce classique mais tellement bon!..je les déguste des yeux!!!

    Posté par Mamijo, 16 mars 2013 à 21:42 | | Répondre
  • ouah elles donnent envie hein ! bien brillante ! un vrai régal pour les yeux et pour les papilles !

    Posté par Neaira, 18 mars 2013 à 11:26 | | Répondre
  • Elles sont très appétisantes tes tartelettes aux pommes, j'en prendrais volontier une !
    Bise et bonne soirée.

    Posté par tabakovicamela, 18 mars 2013 à 21:34 | | Répondre
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