03 avril 2013

Amaretti amandes et noisettes

85271167

Ingrédients (pour une vingtaine d’amaretti)

  • 140 g d’amandes en poudre
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • ½ c. à café d’arôme amande amère

Préchauffez votre four à 180 °C.

Mélangez dans un robot pétrisseur la poudre d’amande et de noisettes avec le sucre glace, les blancs d’œufs et l’arôme d’amande amère. Mixer 2 minutes.

Ensuite, formez des boules de pâte de la taille d’une petite noix en les roulant dans du sucre glace (la pâte est assez collante, vous pouvez utiliser des gants très fins en latex pour former les boules plus facilement). Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Enfournez environ 12 minutes sans ouvrir la porte et en surveillant la coloration car ils doivent être à peine dorés.

 

Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Amaretti amandes et noisettes

    ce genre de petits gâteau j'adore ! c'est super facile, très rapide et tout le monde en raffole !

    Posté par Neaira, 03 avril 2013 à 11:04 | | Répondre
  • Sympa ces petits amarettis...

    Posté par LadyMilonguera, 03 avril 2013 à 14:23 | | Répondre
  • Parfait pour accompagner les pauses café, j'adore ces petits gâteaux.

    Posté par Elsaxelle, 04 avril 2013 à 07:46 | | Répondre
  • Oh oh!!!jolis petits gâteaux et une jolie photo! Bravo...

    Posté par mamijo, 07 avril 2013 à 18:41 | | Répondre
  • J'adore ces petits biscuits, ils sont super bon !
    J'aime beaucoup cette photo

    Posté par tabakovicamela, 08 avril 2013 à 16:49 | | Répondre
  • Très réussi ces amarreti !

    Posté par Thais, 15 mars 2014 à 13:29 | | Répondre
Nouveau commentaire