30 avril 2013

Chouchou Cookies

 

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Ingrédients pour environ 18 cookies :

  • 180 gr de farine
  • 60 gr de vergeoise brune (pour le côté moelleux)
  • 70 gr de cassonade
  • 50 gr de beurre salé mou
  • 70 gr de beurre doux de qualité mou
  • 1 œuf entier
  • ½ sachet de levure chimique
  • 120 gr de « Chouchou »  (cacahuètes enrobées de sucre vendues au rayon de biscuits apéritif)

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez les beurres avec la vergeoise et la cassonade.

Ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure.

Mixer très grossièrement les « Chouchou » (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).

Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule ou à la main. Ne pas trop travailler la pâte.

Formez des boules et laissez les durcir ½ heure au réfrigérateur (pour éviter que les cookies ne s’étalent trop à la cuisson).

Puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant et enfournez 10 minutes à 180°C.

Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés. Le centre doit rester mou.

Laissez refroidir sur une grille.

Posté par spacefrog à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chouchou Cookies

    hmmm tu as l'art de créer des petites tueries toi ! comment tu veux qu'on y résiste !

    Posté par Neaira, 30 avril 2013 à 09:12 | | Répondre
  • Wahouuuuuuuu quelle recette du tonnerre!!!!!!!! quelle idée! j'adopte!

    Posté par noviceeneuicinse, 01 mai 2013 à 16:28 | | Répondre
  • Bon alors la pro des cookies .... cette version là me taquine le palais !!! Encore une excellente idée après tes cookies pralines, m&m's, kitkat' balls ... et j'en passe !!
    Super je note ^^
    Bises et belle journée, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 23 mai 2013 à 15:40 | | Répondre
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