23 juin 2013

Glace au mascarpone et à la fraise

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Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un blender mixez les fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de mascarpone. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez progressivement le mascarpone et fouettez encore quelques minutes. Ajoutez les fraises mixées.

Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone et à la fraise à l’aide d’une spatule en soulevant la préparation. Si quelques grumeaux subsistent, donnez quelques coups de fouet à main en aérant la préparation (mais pas trop longtemps).

Versez dans un moule et placez au congélateur 12 heures.

Sortez 10 minutes avant de servir.

Posté par spacefrog à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Glace au mascarpone et à la fraise

    Miam!..très appétissant et très jolies photos...j'adore le gros plan sur les fraises!..superbe!

    Posté par Mamijo, 23 juin 2013 à 21:55 | | Répondre
  • Hummm, j'adore !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, 08 juillet 2013 à 15:13 | | Répondre
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