16 juillet 2013

Tiramisu au citron et au Limoncello

 DSC_3531_texte

Ingrédients (pour 6 verrines)

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre + 40 g pour le sirop
  • 2 citrons non traités
  • 10 cl d’eau
  • 1 petit verre de Limoncello (liqueur de citron)
  • Biscuits à la cuillère

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone petit à petit et fouettez encore quelques minutes.

Pressez les citrons et ajoutez le jus à la préparation au mascarpone.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule.

Dans une casserole, mélangez 40 g de sucre et 10 cl d’eau pour préparer un sirop. Laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le Limoncello.

Dressez les verrines :

Déposez dans le fond des verrines, un biscuit trempé dans le sirop à base de Limoncello. Ajoutez une cuillère à soupe de préparation au mascarpone. Intercalez les couches pour remplir l’ensemble des verrines.

Placez au réfrigérateur au minimum 4 heures (idéalement une nuit).

Pour décorer, ajouter quelques zestes de citron au moment de servir.

Posté par spacefrog à 18:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Tiramisu au citron et au Limoncello

    Il est bien tentant ce tiramisu...

    Posté par LadyMilonguera, 16 juillet 2013 à 19:21 | | Répondre
  • très frais ce tiramisu ! et léger en plus !

    Posté par Neaira, 17 juillet 2013 à 09:49 | | Répondre
  • A consommer sans modération en cette période estivale.

    Posté par Elsaxelle, 18 juillet 2013 à 13:10 | | Répondre
  • Bien joli et très appréciable dessert par ces grosses chaleurs!!..

    Posté par mamijo, 23 juillet 2013 à 23:55 | | Répondre
  • Wooooo...
    j'adore ......
    Et tes macarons sur ta bannière ... Mnnnnnnnnnnnnn...
    Bonne journée.)

    Posté par brica, 26 juillet 2013 à 15:18 | | Répondre
  • Terrible ton tiramisu !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, 12 août 2013 à 11:20 | | Répondre
  • je n'est jamais gouter cette variante ca doit être délicieux

    Posté par axoulle, 15 août 2013 à 21:26 | | Répondre
  • Excellent dessert frais et léger , bravo et photo magnifique qui donne envie .

    Posté par Véro, 26 août 2013 à 21:40 | | Répondre
Nouveau commentaire