19 août 2013

Trio gourmand de Strataciella à la ricotta

Contrairement à ce que l’on pense, la Ricotta est peu calorique (165 cal pour 100 grammes).

On peut donc en manger 3 fois plus...

DSC_4460_2texte

 

DSC_4452_2Texte

 

DSC_4456_2Texte

 

DSC_4458_2Texte

 

Ingrédients pour 12 mini verrines :

  • 500 g de ricotta
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c.à café d’arôme vanille liquide
  • Une poignée de KitKat balls
  • 5 morceaux de Toblerone
  • 1 barre de chocolat blanc + 1 barre de chocolat noir

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre et l’arôme vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Divisez la préparation en trois parts égales.

D’une part, concasser les KitKat balls et les ajouter à la préparation. Versez dans 4 mini verrines.

Faites de même avec le Toblerone. Puis avec le chocolat blanc et noir.

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures avant dégustation.

Posté par spacefrog à 09:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Trio gourmand de Strataciella à la ricotta

    je pensais que c'était plus calorique que ça la ricotta ! de quoi se faire plaisir effectivement !
    je fond pour la version kitkat personnellement !

    Posté par Neaira, 19 août 2013 à 14:22 | | Répondre
  • A chacun sa gourmandise!
    une superbe idée, j'adore toutes les versions en fait :p

    Posté par noviceencuisine, 19 août 2013 à 15:49 | | Répondre
  • Très jolie présentation et retour en enfance garanti!!!la ricotta c'est délicieux avec un goût doux et lacté!!!bravo....

    Posté par Mamijo, 19 août 2013 à 16:56 | | Répondre
  • Mais comment veux-tu que l'on choisisse ? Je veux tout goûter moi !

    Posté par elsaxelle, 22 août 2013 à 22:47 | | Répondre
  • Tout simple et si gourmand, merci !

    Posté par jeanne, 24 février 2016 à 17:52 | | Répondre
Nouveau commentaire