01 septembre 2013

Cheese cake au citron de ma copine "Tisane"

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Ingrédients (pour 6 portions)

  • 1 paquet de palets Breton (125 g)
  • 45 g de beurre doux fondu
  • 15 g de cassonade
  • 2 jus de citron
  • 1/2 c. à café d'arôme citron (ou 5 gouttes d'huile essentielle de citron)
  • 250 g de fromage blanc (faisselle)
  • 125 g de lait concentré sucré
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1,5 feuille de gélatine

Glaçage :

  • 60 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de jus de citron (+ ou - suivant la consistance obtenue)


Réduire les biscuits en poudre au mixeur. Verser dans un saladier. Ajouter la cassonade et le beurre fondu. Mélanger bien. Puis tapisser le fond d'un ou de plusieurs petits moules de ce mélange de biscuits en tassant bien.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire bouillir les jus de citron dans une casserole en ayant pris soin d'en prélever 1 cuillère à soupe pour le glaçage. Lorsque les jus de citron bout, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée tout en fouettant. Laisser tiédir.

Dans un saladier fouetter le fromage blanc et la crème fraîche. Puis ajouter le jus de citron et incorporer le lait concentré.

Verser dans le (ou les) moule (s) et mettre au réfrigérateur 12 heures minimum.

Préparez le glaçage avant de servir en délayant 1 c. à soupe de jus de citron dans le sucre glace. Au besoin ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais. Etaler à l'aide d'une lame de couteau.

Posté par spacefrog à 10:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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