28 septembre 2013

Navettes à l’anis

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Ingrédients :

- 1 œufs

- 110 g de sucre

- 1 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger

- 5 cl d'huile d'olive (pas trop parfumée, sinon faite moitié moitié)

- 1 pincée de graines d’anis  

- 260 g de farine

 

Dans un saladier, mélanger  les œufs et le sucre, ajouter l'huile et les graines d’anis.

Versez un peu de farine puis l’eau de fleur d'oranger et rajouter progressivement le reste de la farine et pétrir jusqu’à ce que la consistance ne soit plus collante. Former une boule et envelopper là dans un film alimentaire.

Placer 2 heures minimum au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 200°C environ

Former des boudins de pâte d’1/2 centimètre de diamètre. Couper les à la longueur désirée et rapprocher les extrémités en les pinçant pour leur donner la forme de petits bateaux.

Disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (mais pas de feuille en silicone)

Enfournez à mi-hauteur pour 10-11 minutes, avec une 2ème plaque de cuisson en dessous pour éviter que les navettes brunissent. Le dessous doit rester clair.

Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Navettes à l’anis

    Quel délice ! Tes petits biscuits sont mignons comme tout, ils semblent délicieux

    Posté par Manuella, 29 septembre 2013 à 12:50 | | Répondre
  • De jolis biscuits plein de saveurs : je viendrais bien gouter chez toi ! bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 29 septembre 2013 à 15:20 | | Répondre
  • J'adooooore ta photo !!!!! Je l'effeuillerai bien ta fleur de navettes ^^
    Un beau dimanche bien gourmand
    Bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 29 septembre 2013 à 16:51 | | Répondre
  • avec un p'tit thé pour accompagner tes navettes, ce sera parfait! elles sont superbes et je suis sûre qu'elles sont délicieuses!! ^^
    belle soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 29 septembre 2013 à 22:04 | | Répondre
  • Ohhhh mais ces petits biscuits doivent être bien parfumés.
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 30 septembre 2013 à 09:41 | | Répondre
  • ils sont à croquer!
    bonne journée

    Posté par fimère, 30 septembre 2013 à 17:18 | | Répondre
  • Je me demandais justement comment faire les navettes ! Avec ce petit goût de fleur d'oranger que j'adore, c'est enfin à portée de main !

    Posté par Claire-tte, 30 septembre 2013 à 20:43 | | Répondre
  • Ces biscuits provençaux à l'anis sont un délice!..bravo pour la réalisation et la photo!

    Posté par Mamijo, 03 octobre 2013 à 16:54 | | Répondre
  • Ho des navettes, elles sont superbe !! ça donne trop envie

    Posté par amandine, 04 octobre 2013 à 14:44 | | Répondre
  • des petits gâteaux qui se mangent sans faim !!!

    Posté par cecily02, 21 octobre 2013 à 00:00 | | Répondre
  • Je viens juste de finir d en cuire parfumées à la fleur d oranger ... Et ma cuisine embaume la Provence. Très facile à réaliser. Et dire qu ils les vendent 30 a 35 euros le kilo sur les marchés de Provence.Ils nous prennent pour des Américains

    Posté par Gagnante34, 23 août 2014 à 14:19 | | Répondre
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