04 novembre 2013

Tarte fine aux pommes et à la confiture de lait

DSC_6007-2

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 1 pot de compote de pommes
  • 3 ou 4 pommes selon leurs tailles
  • 1 poignée de raisins de Corinthe moelleux
  • 1 cuillère à soupe de confiture de lait
  • 1 cuillère à soupe de pralin
  • Cassonade (facultatif)

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Etaler la compote sur le fond. Puis parsemer de raisins de Corinthe.

Peler et couper les pommes en lamelles et les disposer en rosace.

Dans un récipient faire chauffer au micro-ondes, la confiture de lait avec 1/2 cuillère à café d’eau pour la liquéfier.

Badigeonner la confiture de lait fondue sur les pommes à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrer de pralin et d’un peu de cassonade (facultatif).

Puis enfourner à 200°C, environ 25 minutes. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

 

Posté par spacefrog à 21:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Tarte fine aux pommes et à la confiture de lait

    Je sais maintenant ce qu'il manque sur ma tarte aux pommes pour qu'elle soit encore plus succulente. Je vais essayer ta recette, j'en salive déjà.

    Posté par elsaxelle, 04 novembre 2013 à 21:24 | | Répondre
  • Très jolie tarte!

    Posté par pauline, 04 novembre 2013 à 21:51 | | Répondre
  • magnifique cette tarte aux pommes bravo

    Posté par axoulle, 04 novembre 2013 à 22:09 | | Répondre
  • Hummm une très belle tarte !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 05 novembre 2013 à 08:37 | | Répondre
  • Une valeur sûre et réconfortante la tarte aux pommes c'est délicieux!... Retour en enfance assuré avec la confiture de lait!!!bravo...

    Posté par Mamijo, 06 novembre 2013 à 23:10 | | Répondre
  • Elle doit être délicieuse cette tarte aux pommes ! Quel régal

    Posté par Aux Fourneaux, 08 novembre 2013 à 14:00 | | Répondre
Nouveau commentaire