04 décembre 2013

Tarte aux pommes aux spéculos

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 pots de compote de pommes
  • 4 pommes
  • 6 spéculos
  • 1 cuillère à soupe de pralin
  • 1 pâte de fruits (poire ou autre)
  • ½ sachet de nappage pour tarte (ou de la confiture d’abricot)

Préchauffer le four à 200 °C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Etaler la compote sur le fond. Réduire les spéculos en poudre et les répartir sur la compote.

Peler et couper les pommes en lamelles et les disposer en rosace.

Puis enfournez à 200°C, environ 30 minutes.

Préparer le nappage pour tarte suivant les indications du sachet ou bien liquéfier un peu de confiture d’abricot.

A l’aide d’un pinceau, appliquer sur les pommes pour les faire briller.

Saupoudrer de pralin et répartir la pâte de fruit préalablement détaillée en petits dés sur le dessus.

Déguster tiède ou froide.

Posté par spacefrog à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux pommes aux spéculos

    Une belle association entre la pomme et le spéculoos !Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 05 décembre 2013 à 10:39 | | Répondre
  • Ah oui tiens de la pâte de fruit? chouette idée!

    Posté par noviceencuisine, 05 décembre 2013 à 16:44 | | Répondre
  • Cette tarte me fait bien envie !!! Elle est très réussie, bravo

    Posté par Aux Fourneaux, 09 décembre 2013 à 12:46 | | Répondre
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