25 janvier 2014

Petits pots de crème aux biscuits

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N'ayant pas la joie de posséder un Thermomix, je vous propose une adaptation de la recette de crème biscuitée de Cooking Julia après avoir légèrement modifié les quantités pour la rendre plus light.

Ingrédients (pour 6 ramequins) :

  • 6 biscuits
  • 15 g de maïzena
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 200 g lait entier + 200 g de lait ½ écrémé
  • 100 g de crème liquide légère

Réduire les biscuits en poudre en les passant au mixeur.

Après avoir mesuré le lait froid, réserver en la valeur d’un petit bol et y délayer la maïzena.

Dans un récipient, fouetter l’œuf avec la cassonade. Ajouter la poudre de biscuits et bien mélanger.

Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Verser doucement sur le mélange précédent. Ajouter le lait froid délayé avec la maïzena.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu très doux en remuant sans cesse.

Si besoin, passer au mixeur plongeant pour obtenir un mélange bien lisse. Et répartir dans des ramequins. Laisser refroidir à l’air libre avant de placer au réfrigérateur. Se consomme bien frais.

Posté par spacefrog à 14:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits pots de crème aux biscuits

    hum c'est gourrmand bravo moi j'adore

    Posté par axoulle, 25 janvier 2014 à 17:45 | | Répondre
  • oh la la je ne saurai y résister ! Biz

    Posté par Ingrid lolibox, 27 janvier 2014 à 14:46 | | Répondre
  • Wahou!..jolie cette petite crème bien régressive au bont goût de biscuit!!!...bravo..

    Posté par Mamijo, 27 janvier 2014 à 15:50 | | Répondre
  • J'ai utilisé des spéculoos, c'est un régal !

    Posté par Emmeji, 05 mars 2014 à 08:41 | | Répondre
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