02 février 2014

Carrés au citron

DSC_1103_2

Une recette qui a fait le tour de la "blogosphère", et que je mourrais d'envie de tester. Vraiment irrésisistible... simple et délicieuse !

 

Ingrédients :

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 40 g de sucre glace
  • 150 g + 35 g de farine
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre en poudre (la recette en préconisait 220 g)
  • 2 c. à café de zeste de citron
  • 12 cl de jus de citron (soit environ 3 citrons)
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre glace, 150 g de farine et la pincée de sel. Sabler à la main.

Garnir le fond du moule de cette préparation qui ressemble à du « crumble ».

Enfourner environ 15 minutes. La pâte ne doit pas trop se colorer.

Pendant ce temps, prélever le zeste et le jus des citrons.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, 35 g de farine, le jus de citron et le zeste.

Verser sur la pâte chaude et enfourner de nouveau 20 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper en carré. Saupoudrer de sucre glace.

Posté par spacefrog à 13:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Carrés au citron

    Je ne résiste pas !! le citron, j'adore. Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 03 février 2014 à 10:42 | | Répondre
  • Très sympa ces petits carrés.

    Posté par LadyMilonguera, 03 février 2014 à 11:33 | | Répondre
  • je les aient réalisés l'année dernière , une vraie petite merveille, les tiens sont superbes ! Biz

    Posté par shannene, 03 février 2014 à 14:08 | | Répondre
  • Sympa comme recette, ça nous rappelle que l'été est pas forcément bien loin ^^

    Posté par Riricuisine, 03 février 2014 à 22:50 | | Répondre
  • Il est carrément dément ce gâteau au citron, j'en raffole

    Posté par Aux Fourneaux, 04 février 2014 à 10:52 | | Répondre
  • Hmmm j'ai l'eau a la bouche j'adore

    Posté par Assia, 04 février 2014 à 14:52 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le moelleux au citron et là ton idée de deux couches c'est trés sympa :p
    bien gourmande!

    Posté par noviceencuisine, 05 février 2014 à 12:51 | | Répondre
  • Pour avoir testé ces petits carrés, je confirme c'est un délice, surtout lorsque comme moi on adore le citron ...
    Très belle journée à toi

    Posté par Valérie, 05 février 2014 à 13:00 | | Répondre
  • Tu as bien fait de succomber !!! comme toi, j'ai craqué et jamais je ne l'ai regretté !!!
    http://www.cuisinetcigares.com/article-petit-carre-ment-gourmand-au-citron-111104939.html
    Bises et @ bientôt
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 05 février 2014 à 23:51 | | Répondre
  • Miam, ces petits carrés acidulés me tentent bien !

    J'ai parcouru ton blog, et c'est un vrais coup de cœur, tes photos sont sublimes !
    Je prendrais désormais grand plaisir à te suivre.

    À très bientôt

    Posté par Perleensucre, 06 février 2014 à 22:14 | | Répondre
Nouveau commentaire