03 mars 2014

Petits sablés

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Ingrédients (env. 16 biscuits)

  • 60 g de beurre doux en pommade
  • 40 g de sucre glace
  • 1 petit œuf
  • 100 g de farine
  • 25 g de poudre d’amande
  • 2 pincées de fleur de sel

Dans un robot pétrisseur, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

La placer dans un film alimentaire et mettez là au réfrigérateur au minimum une heure.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et à découper des disques à l’aide d’un emporte pièce.

Les disposer sur une (ou deux) plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez durcir à nouveau au réfrigérateur une demi-heure.

Préchauffez le four à 160° C.

Mettez la plaque au four pendant environ 15 minutes en surveillant car les sablés doivent rester très clairs.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Il est également possible de les fourrer avec la préparation de votre choix (chocolat, confitures...etc)

Posté par spacefrog à 09:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits sablés

    Ils sont très jolis!

    Posté par pauline, 03 mars 2014 à 10:07 | | Répondre
  • Oui c'est clair ils sont très beaux !!!! Idéal avec un thé !!!
    Biz

    Posté par Ingrid lolibox, 03 mars 2014 à 15:39 | | Répondre
  • Humm de jolies tons pour tes photos et des biscuits qui donnent envie de prendre un thé pour surfer encore un peu

    Posté par Macaronette, 04 mars 2014 à 00:24 | | Répondre
  • Miam pour accompagner un bon café !

    Posté par elsaxelle, 04 mars 2014 à 18:29 | | Répondre
  • Wahouu ils sont trop gourmands, pour un bon thé gourmand tiens donc!

    Posté par noviceencuisine, 10 mars 2014 à 13:06 | | Répondre
  • Super bien réalisés et très très bons!!!...J'aime bien la tasse japonisante que l'on devine en fond!...

    Posté par Mamijo, 13 mars 2014 à 19:05 | | Répondre
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