18 mars 2014

Œufs au lait

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Ingrédients (pour 8 ramequins environ) :

  • 1/2 lait
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre

Pour le caramel :

  • 50 g de caramel
  • 2 gouttes de vinaigre (facultatif)

 

Préchauffer le four à 210 °C.

Disposer vos ramequins dans un plat allant au four avec des bords assez hauts pour le bain-marie.
Faire chauffer de l'eau et en remplir le plat pour que le niveau atteigne les 2/3 des ramequins.

Réaliser le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Si besoin ajouter 2 gouttes de vinaigre pour le liquéfier. Lorsque la couleur est obtenue, verser dans les ramequins.

Porter le lait et les sucre à ébullition. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette dans un saladier.

Quand le lait bout, le versez petit à petit en commençant par un mince filet, sur les œufs en fouettant énergiquement.

Repartir la préparation dans l'ensemble des ramequins et enfourner environ 30 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Œufs au lait

    Que c'est bon ça! Ma mère nous en faisait tous les mercredis quand nous étions enfants!

    Posté par pauline, 18 mars 2014 à 10:15 | | Répondre
  • J'adore ce dessert , c'est simple et tout doux Bises

    Posté par Aux Fourneaux, 25 mars 2014 à 16:49 | | Répondre
  • eh ben, pour tout dire je ne savais pas que ça existais!

    Posté par estelle, 17 avril 2014 à 17:30 | | Répondre
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