17 avril 2014

Mini cannelés

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Ingrédients pour environ 60 mini cannelés :

 

  • ½ litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf entier + 3 jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum brun
  • 120 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 30 g de beurre (+ une noisette pour les moules)

 

A réaliser la veille :

Dans une casserole portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée (pour en extraire les grains) et le beurre.

Dans un saladier, fouettez l’œuf et les jaunes avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.

Lorsque le lait est tiède, le versez progressivement sur le mélange précédent en fouettant pour obtenir une pâte fluide  semblable à une pâte à crêpe. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur une nuit ou au minimum 12 heures.

 

Le lendemain :

Préchauffez le four à 230°C.

Ajoutez une cuillère à soupe de rhum à la pâte à cannelés et mélangez bien.

Disposez 2 plaques d’empreintes à mini cannelés en silicone sur une plaque allant au four.

Faites fondre une noisette de beurre et badigeonnez en l’intérieur de vos moules à cannelés à l’aide d’un pinceau.

Remplir les empreintes aux 2/3 de la hauteur et enfournez 10 minutes à 230°C, puis abaissez la température à 180°C pour 30 minutes (ou 40 minutes suivant la contenance de vos empreintes).

Laissez refroidir avant de démouler.

Posté par spacefrog à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini cannelés

    Très joli

    Posté par vanni, 17 avril 2014 à 12:58 | | Répondre
  • Je t'en piquerais bien un ou deux...

    Posté par LadyMilonguera, 17 avril 2014 à 13:01 | | Répondre
  • Bien sympathique photo j'adore les cannelés!!!.

    Posté par Mamijo, 17 avril 2014 à 20:59 | | Répondre
  • Bien réussis ! bravo.
    Biz

    Posté par Ingrid Lolibox, 18 avril 2014 à 07:20 | | Répondre
  • Mon péché mignon

    Posté par Elsaxelle, 18 avril 2014 à 16:38 | | Répondre
  • j'ai envie d'en croquer un!!! bisous

    Posté par sotis, 22 avril 2014 à 14:48 | | Répondre
  • Ils sont vraiment bien réussis!
    une jolie petite recette!

    Posté par noviceencuisine, 25 avril 2014 à 11:21 | | Répondre
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