25 mai 2014

Tarte à la rhubarbe

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Le saviez-vous ? La rhubarbe est en fait un légume de la même famille que l’oseille. Elle est riche en fibres et a la propriété d’améliorer le transit intestinal. Elle contient également du potassium et du calcium. Un atout santé mais à consommer avec modération notamment pour les personnes sujettes aux coliques néphrétiques à cause de la présence d’oxalate (qui favorise les calculs).

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Pâte brisée :

  • 200 g farine
  • 100 g beurre doux (coupé en petits cubes)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’eau

Réalisation de la pâte brisée : mettre la farine, le sel et le beurre dans un robot mixeur. Mélanger puis ajoutez l’eau peu à peu. Travailler jusqu’à la formation d’une boule. Laisser reposer ½ heure au réfrigérateur

 

Garniture :

  • 500 g de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 c. à soupe de cassonade

Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond et réserver au réfrigérateur.

Eplucher la rhubarbe et la détailler en tronçons. Les faire blanchir 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Bien égoutter.

Dans un récipient, battre les œufs avec la cassonade. Ajouter la crème fraîche.

Répartir les morceaux de rhubarbe sur le fond de pâte et napper à l’aide du mélange précédent.

Enfourner 20 minutes. Saupoudrer de cassonade et enfourner à nouveau environ 10 minutes.

Posté par spacefrog à 21:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte à la rhubarbe

    hummmm et zut j'ai plus de rhubarbe en stock!!!! bisous

    Posté par sotis, 26 mai 2014 à 14:56 | | Répondre
  • Miam j'adore la rhubarbe très très jolies photos au passage!..bravo

    Posté par Mamijo, 26 mai 2014 à 20:24 | | Répondre
  • Très appétissant. J'aime sa petite pointe d'acidité. Je sucre très modérément la rhubarbe.

    Posté par elsaxelle, 26 mai 2014 à 21:48 | | Répondre
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