30 mai 2014

Compote de rhubarbe

DSC_3173_2

DSC_3178_2

Ingrédients :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 120 g de sucre en poudre (ou 60 g de fructose)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Eplucher la rhubarbe et détailler les tiges en tronçons de 3 cm. Les réserver dans un saladier et saupoudrer avec le sucre et le sucre vanillé.

Recouvrer d’un film alimentaire, et laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures.

Verser la rhubarbe et son eau de macération dans  une casserole et laisser cuire environ 20 à 30 minutes.

 

DSC_3180_2

 

Posté par spacefrog à 15:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Compote de rhubarbe

    tout simplement ! Hum, vos photos sont si belles que j'en ai l'eau à la bouche.

    Posté par timolea, 30 mai 2014 à 15:36 | | Répondre
  • Incontournable

    Posté par elsaxelle, 01 juin 2014 à 16:05 | | Répondre
  • j'adore tout simplement la compote de rhubarbe! son petit goût acidulé et un régal pour mes papilles!

    Posté par poupougnette, 06 juin 2014 à 09:01 | | Répondre
  • J'adore ce fruit!

    Posté par Titeratatouille, 07 juin 2014 à 00:14 | | Répondre
  • Ah la rhubarbe soit on adore soit on déteste et moi j'adoooorrrre!!!!...

    Posté par Mamijo, 21 juin 2014 à 21:36 | | Répondre
Nouveau commentaire