10 juillet 2014

Crème noix de coco (sans lactose)

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Une recette ultra rapide, légère et facile à digérer !
On a adoré son petit goût de noix de coco subtil et très naturel comme si on buvait le petit lait contenu dans le fruit. Un délice !
Je n'ai pas jugé nécessaire de rajouter du sucre car le lait d'avoine a déjà une saveur très douce.

Un petit mot sur les bienfaits du lait d'avoine. Il est très digeste et excellent pour la santé.
Il possède des propriétés régulatrices sur la glycémie et le taux de cholestérol sanguin. Il remplace aisément le lait écrémé.


Ingrédients (pour 6 verrines):

  • 1 brique de lait de coco (20 cl)
  • 30 cl de lait d'avoine
  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 gr d'agar-agar
  • Facultatif : 1 à 2 c. à soupe de sucre (le sucre n'est pas indispensable. Je n'en ai pas mis)
  • 1 c. à café d'arôme noix de coco


Versez un peu de lait d'avoine dans un petit bol pour délayer l'agar-agar.
Dans une casserole, mélangez le reste du lait d'avoine, la brique de lait de coco, la noix de coco râpée et le sucre et l'arôme (facultatifs).
Portez à ébullition en fouettant pour que le mélange n'attache pas au fond. Lorsque ça bout, ajoutez l'agar-agar diluée dans le lait et faites cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Versez dans des verrines et laissez refroidir complètement puis placer au réfrigérateur pour déguster cet entremet bien frais.
Vous pouvez saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.

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Posté par spacefrog à 18:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème noix de coco (sans lactose)

    J'aime beaucoup le lait de coco et la boisson à l'avoine, alors cette délicieuse petite crème est à tester, très jolie photo pleine de douceur!!..

    Posté par Mamijo, 10 juillet 2014 à 19:30 | | Répondre
  • j'adore la coco alors tes petites crèmes me font bien envie !
    Biz

    Posté par Ingrid Lolibox, 11 juillet 2014 à 09:51 | | Répondre
  • Un dessert délicieusement exotique!

    Posté par Un job d'enfer, 11 juillet 2014 à 11:04 | | Répondre
  • En dehors de la recette, j'adore la photo.

    Posté par Elsaxelle, 15 juillet 2014 à 19:19 | | Répondre
  • Elle me dit bien cette crème...

    Posté par LadyMilonguera, 23 juillet 2014 à 08:39 | | Répondre
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