20 juillet 2014

Caramel au beurre salé et étiquetttes cadeaux à imprimer

Un air de vacances avec cette invitation aux délices de Bretagne. Un plaisir sucré bien typique et facile à réaliser.

Sous la recette, vous trouverez des étiquettes cadeaux à télécharger et à imprimer pour personnaliser vos pots de caramel beurre salé, de confitures ou autre...

Montage

Pour vous faire saliver... Une pure tuerie ! Pour moi, c'est même à la petite cuillère !!!

DSC_3687-2

Ingrédients (pour 2 bocaux de taille moyenne) :

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre salé de qualité (celui qui a des petits grains de sel... )
  • 1 petite brique de crème semi-épaisse (= 20cl)

Dans deux casseroles séparées, versez la crème d’un côté et le sucre de l’autre.
Simultanément, faites chauffer la crème et le sucre à feu moyen sans rien ajouter.

Surveillez bien car le sucre se colore rapidement. Quand il est liquide et a une belle couleur ambrée, ajoutez la crème chaude en fouettant vigoureusement. Attention aux brûlures avec les projections.

Ajoutez le beurre et laissez à feu doux quelques minutes en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit homogène et crémeuse. Les éventuels morceaux de caramel doivent avoir tous fondus.

Versez dans des bocaux et laissez refroidir totalement. Il se conserve environ une semaine.

A déguster sur des crêpes, de la brioche, des tartines… On peut également en garnir des desserts : tartelettes, macarons… Ou comme ici, un dessert que j'ai publié, une bombe calorique ! Mais une merveille pour les gourmands. Cliquez sur la recette : moelleux aux noix de pécan et au caramel beurrre salé.

DSC_3682-2

Comme c'est la saison des confitures maison, voici une planche d'étiquettes à personnaliser que vous pouvez télécharger et imprimer : Etiquettes_A_Imprimer_final

Astuces :

Tout d'abord, imprimez vos étiquettes en couleurs sur du papier à imprimante classique.
Découpez le nombre d'étiquettes que vous souhaitez. Vous pouvez les personnaliser en écrivant au stylo.
Fixez l'encre pour qu'elle ne déteigne pas, en vaporisant de la laque (pour les cheveux) et laissez sécher.
Lorsque vos pots (confitures) sont bien refroidis, badigeonnez au pinceau, ou au dos le dos des étiquettes avec du lait froid. Les plaquer sur les pots en appuyant d'abord sur le milieu de l'étiquette. De cette manière, vos étiquettes seront faciles à décoller des pots lorsque vous voudrez les réutiliser.

Bonnes vacances !!!

DSC_7432-2

Posté par spacefrog à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Caramel au beurre salé et étiquetttes cadeaux à imprimer

    Un billet qui donne envie d'évasion visuelle et culinaire...

    Posté par elsaxelle, 21 juillet 2014 à 12:09 | | Répondre
  • Miam !...un retour en enfance assuré, trop bon !!! Bravo très jolies photos!...

    Posté par Mamijo, 22 juillet 2014 à 13:45 | | Répondre
  • Je craque toujours pour le caramel au beurre salé (même si c'est souvent "épique" quand j'en fait à la maison !)
    Quant à tes étiquettes, je les imprime tout de suite...
    Très belle semaine

    Posté par Valérie, 22 juillet 2014 à 14:21 | | Répondre
Nouveau commentaire