02 août 2014

Palets Bretons

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Ingrédients :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre demi-sel de qualité
  • 40 g de beurre doux
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel


Matériel indispensable : des cercles métalliques ou bien si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des moules à muffins  en silicone pour éviter que que les palets ne s'étalent pas à la cuisson.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez les beurres mous. Puis la farine, la levure et la pincée de fleur de sel.
Pétrissez pour obtenir une boule de pâte bien homogène. Lui donner une forme de boudin d'un diamètre légèrement inférieur à celui des cercles (ou des empreintes).
Envelopper la pâte dans du film étirable et placez au réfrigérateur environ 3/4 d'heure.

Au bout d'une demi-heure environ, préchauffez le four à 170°C.

Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et découpez des tranches d'environ 7 mm d'épaisseur car les palets vont gonfler au four. Les disposer dans les cercles ou les empreintes du moule en silicone et enfournez environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les laisser refroidir un peu avant de les manipuler car en sortant du four, ils sont encore mous.
Puis les laisser refroidir complètement sur une grille.

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Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Palets Bretons

    Très beau ces petits gâteaux

    Posté par vanni, 02 août 2014 à 13:54 | | Répondre
  • Oh qu'ils sont beaux ces palets et en plus très très bons!!!hum miam...bravo bravo!...

    Posté par Mamijo, 02 août 2014 à 17:20 | | Répondre
  • Tes photos sont elles aussi à croquer

    Posté par Elsaxelle, 03 août 2014 à 16:04 | | Répondre
  • Tu les as très bien réalisés !!! Ils font envie !! Biz

    Posté par Ingrid lolibox, 04 août 2014 à 11:14 | | Répondre
  • Ils sont joliment réussis ces palets bretons !

    Posté par LadyMilonguera, 04 août 2014 à 12:28 | | Répondre
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