17 août 2014

Biscotti aux cranberries et aux pistaches

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Recette inspirée du livre Kitchenaid et revisitée à mon goût car je raffole des cranberries et des pistaches.

Ingrédients :

  • 300 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 80 g de cranberries
  • 60 g de pistaches non salées
  • 20 g d’amandes émondées

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un récipient ou au robot pétrisseur, mélangez d’abord la farine, la levure et le sucre en poudre. Puis incorporez les œufs un à un en pétrissant. Quand la pâte est amalgamée, ajoutez les cranberries, les pistaches et les amandes.

Sur un plan de travail fariné, formez deux boudins de 5 cm de diamètre. Les cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 20 à 25 minutes à 180 °C.

Les laissez refroidir une dizaine de minutes afin de pouvoir les découper en tranches d’1 cm d’épaisseur et les remettre au four 10 minutes à 180 °C.

Faites refroidir totalement sur une grille avant de déguster, trempés dans du thé ou pour accompagner une tasse de café.

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Posté par spacefrog à 21:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscotti aux cranberries et aux pistaches

    Je t'en piquerais bien un ou deux...

    Posté par LadyMilonguera, 18 août 2014 à 09:07 | | Répondre
  • Tes biscotti sont terriblement beaux et gourmands ... moi, je les mange et je n'en fais jamais !!!

    Posté par Ingrid lolibox, 18 août 2014 à 09:33 | | Répondre
  • miam miam!!! bisous

    Posté par sotis, 18 août 2014 à 14:55 | | Répondre
  • trop bon pour la matin au petit déj !
    bonne soirée

    Posté par choupette88, 27 août 2014 à 19:38 | | Répondre
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