24 août 2014

Glace menthe chocolat

DSC_4460-2

Pour tester mon nouveau bol sorbetière Kitchenaid, quoi de mieux qu’une glace pour savourer encore l’été.

 

Je suis partie de la recette du blog « les Gourmandises de Libellule » et c’est un pur délice. Pour une toute première glace à la sorbetière, je n'ai pas voulu modifier la recette de base puisqu'elle marche très bien et est sans oeufs !

Nous avons adoré. Une fraîcheur incomparable relevée par les petites notes de chocolat en bouche...

DSC_4454-2

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
  • 20 cl de crème fleurette
  • 17 cl de sirop de menthe
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à café de maïzena
  • Chocolat noir râpée

La veille :

Placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Placez le sirop de menthe, la crème fleurette et le lait concentré au réfrigérateur. La glace prendra mieux si  les ingrédients sont bien froids.

 

Le jour même :

Dans un bol dissoudre la maïzena dans le sirop de menthe. A joutez le sucre glace, puis le lait concentré et la crème fleurette. Fouettez pour rendre le mélange bien homogène. Versez le mélange dans un récipient avec un bec verseur.

DSC_0033-2

Installez le bol de la sorbetière sortant du congélateur sur le socle du kitchenaid. Installez la pale et mettez en marche (vitesse 1). Versez doucement le mélange tandis que les pales de la sorbetière tournent et turbinez environ 30 minutes jusqu’à ce que la glace soit bien prise.

 

Pendant ce temps râpez le chocolat noir et réservez au frais. Les ajoutez à la glace juste à la fin.

 

 

Mettez dans un récipient et placez au congélateur 3 heures au minimum pour que la glace finisse de prendre.

 

 

 

DSC_4455-2

Posté par spacefrog à 21:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Glace menthe chocolat

    Un régal ta glace !!! Bravo !
    Biz

    Posté par Ingrid lolibox, 25 août 2014 à 11:20 | | Répondre
  • hummmmm je m'en lèche les babines!!! bisous

    Posté par sotis, 25 août 2014 à 14:15 | | Répondre
  • Elle a de la gueule! superbe!

    Posté par noviceencuisine, 25 août 2014 à 16:19 | | Répondre
  • Plus les copeaux sont gros, meilleur est-ce

    Posté par elsaxelle, 25 août 2014 à 16:51 | | Répondre
  • Elle est très belle cette glace!

    Posté par pauline, 26 août 2014 à 09:31 | | Répondre
  • Ohhh une glace after-eight elle doit être bien rafraîchissante !
    Superbe la texture !

    Posté par cuisinetcigares, 26 août 2014 à 20:39 | | Répondre
  • Tu verras tu ne pourras plus te passer de ton bol sorbetière K. (en tout cas c'est le cas pour moi ...)
    Je suis fan de glaces de toutes sortes et surtout sans œufs alors la tienne hum j'adore ...
    A faire de toute urgence
    très belle soirée

    Posté par Valérie, 26 août 2014 à 21:50 | | Répondre
  • miam, cette recette a l'air délicieuse! J'ai également un bol sorbetière kitchenaid, y a plus qu'à s'y mettre! Le gros point positif est l'absence d'oeuf de ta recette. Je pense mettre des vermicelles de chocolat plutôt que du chocolat râpé. Merci pour la recette!

    Posté par Mamzelle Bulle, 27 août 2014 à 15:41 | | Répondre
  • Wahou très jolies ces couleurs, j'adore!...

    Posté par Mamijo, 31 août 2014 à 20:31 | | Répondre
  • Une glace qui a tout pour me plaire !

    Posté par Lou, 29 septembre 2014 à 15:08 | | Répondre
Nouveau commentaire