29 août 2014

Amaretti aux amandes et à la pistache

Ça n’est plus un secret pour personne que je raffole des mignardises et plus particulièrement des amaretti..

Après les amaretti tendres, les amaretti amandes et noisettes et les amaretti aux biscuits roses de Reims, voici une version à la pistache qui détrône toutes les autres. Cette recette mérite sa place dans le TOP 15 ! 

Les meilleurs amaretti que nous ayons savourés... sans modération !!!

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Ingrédients (pour une trentaine d’amaretti)

  • 150 g d’amande en poudre
  • 50 g de pistaches émondées non salées
  • 200 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 c. à café d’arôme amande amère
  • 2 c. à café de pâte de pistaches (du commerce ou maison, voir recette ici : pâte de pistaches maison)

Pour encore plus de goût : faites torréfier la poudre d’amande et les pistaches sur une plaque au four à 150°C pendant 10 minutes.

Laissez refroidir un peu, puis réduire les pistaches en poudre au mixeur.

Dans un robot, mélangez la poudre d’amande et de pistache, le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs, l’arôme d’amande amère et la pâte de pistache que vous pouvez ramollir en la passant 10 ou 15 secondes au micro-ondes. Mélangez bien pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez du sucre glace dans une assiette, et former des boules de la taille de petites noix. Les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Laissez « croûter » (= sécher) à l’air libre pendant une heure environ.

Préchauffez le four à 180 °C.

Enfournez  environ 12 minutes sans ouvrir la porte et en surveillant la coloration car ils doivent être à peine dorés.

Laissez refroidir complètement sur une grille.

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Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Amaretti aux amandes et à la pistache

    je suis une dingue de pistache et d’amandes ! Tes biscuits me font très envie !!!

    un concours sur mon blog, si ça te dit !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 29 août 2014 à 08:11 | | Répondre
  • Quelle chouette idée ces amarettis !

    Posté par LadyMilonguera, 29 août 2014 à 08:45 | | Répondre
  • Merci pour cette superbe recette trop gourmande ^^
    qu'est ce que j'aime ce genre de délice!

    Posté par noviceencuisine, 29 août 2014 à 10:11 | | Répondre
  • Moelleux à souhait !

    Posté par elsaxelle, 30 août 2014 à 11:41 | | Répondre
  • Très jolis et surtout très très bons!...

    Posté par Mamijo, 31 août 2014 à 20:20 | | Répondre
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