05 septembre 2014

Glace à la violette

Un tendre goût d'enfance...

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Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
  • 20 cl de crème fleurette
  • 17 cl de sirop de violette
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à café de maïzena

La veille :

Placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Placez le sirop de violette, la crème fleurette et le lait concentré au réfrigérateur. La glace prendra mieux si  les ingrédients sont bien froids.

 

Le jour même :

Dans un bol dissoudre la maïzena dans le sirop de violette. A joutez le sucre glace, puis le lait concentré et la crème fleurette. Fouettez pour rendre le mélange bien homogène. Versez le mélange dans un récipient avec un bec verseur.

Installez le bol de la sorbetière sortant du congélateur sur le socle du kitchenaid. Installez la pale et mettez en marche (vitesse 1). Versez doucement le mélange tandis que les pales de la sorbetière tournent et turbinez environ 30 minutes jusqu’à ce que la glace soit bien prise.

Mettez dans un récipient et placez au congélateur 3 heures au minimum pour que la glace finisse de prendre.

Posté par spacefrog à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Glace à la violette

    J'ai l'habitude de faire de la glace aux kiwis ou du sorbet à la rhubarbe, mais pas la glace aux violettes. Je vais y penser car ça a l'air pas mal du tout.
    Merci et à bientôt !
    Jenny

    Posté par glace kiwi, 05 septembre 2014 à 10:21 | | Répondre
  • Très jolie couleur pour une glace fleurie!!!bravo....

    Posté par Mamijo, 10 septembre 2014 à 09:51 | | Répondre
  • J'adore déjà et je note, merci !

    Posté par jeanne, 24 février 2016 à 17:03 | | Répondre
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