21 septembre 2014

Crème au chocolat noir et au lait de noisettes

 

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Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 litre de lait de noisettes du commerce (ou maison, recette : ici)
  • 300 g de chocolat noir fort en chocolat (70%)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 2 sachets d’agar-agar (de 2 gr)

Dans une casserole, porter le lait de noisettes à ébullition avec les sucres et l’agar-agar. Maintenir l’ébullition 2 minutes.

Pour que le chocolat s’incorpore plus facilement, couper les carrés en 2 ou en 4. Hors du feu, ajouter le chocolat au lait bouillant et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser dans des verrines. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au minimum 3 heures avant dégustation.

A savourer tel que ou accompagner de fruits frais.

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Posté par spacefrog à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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