24 septembre 2014

Mini financiers aux amandes et à la pistache

DSC_4402-2Ingrédients :

  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à soupe de pâte de pistache (du commerce ou maison, recette pâte de pistache maison)
  • 60 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • ½ c. à café d’arôme d’amande amère.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.

Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Mais ne les montez pas en neige.

Incorporez les blancs au mélange farine, sucre et  poudre d’amande tout en fouettant. Une fois la pâte homogène, ajoutez le beurre fondu, la pâte de pistache et l’arome d’amande amère.

Versez dans des moules en silicone (pour éviter qu’ils attachent, il suffit de les mouiller avant).

Enfournez environ 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini financiers aux amandes et à la pistache

    Jolis ces petits financiers !

    Posté par LadyMilonguera, 24 septembre 2014 à 08:05 | | Répondre
  • Il faut vraiment que je me lance, je me suis même achetée les moules rectangles à financiers. Ta recette a l'air génial !
    Ravie de découvrir ton joli blog
    A bientôt !

    Posté par Mathilde, 24 septembre 2014 à 08:46 | | Répondre
  • Hummmm j'adore les financiers en version mini c'est adorable !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 24 septembre 2014 à 09:15 | | Répondre
  • Les financiers c'est vraiment délicieux comme tout ! Avec un p'tit café c'est le top
    Bises

    Posté par aux fourneaux, 24 septembre 2014 à 10:32 | | Répondre
  • Ils me font de l'oeil ces petits financiers, la dernière fois que j'en ai fait remonte à bien trop longtemps. Je vais devoir remédier à ça

    Posté par Maud, 24 septembre 2014 à 11:14 | | Répondre
  • Pourquoi ces petites merveilles sont-elles toujours insuffisantes lorsqu'on commence à les goûter ?

    Posté par Elsaxelle, 24 septembre 2014 à 13:37 | | Répondre
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