27 septembre 2014

Glace amande

 

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Avec cet été Indien, je continue à turbiner des glaces... Celle là, est peut être ma préférée de toute !

Je me suis inspirée de la recette de glace à la menthe pour en faire une nouvelle à l’amande. Un délice ! Et le mot est faible…

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
  • 20 cl de crème fleurette
  • 17 cl de sirop d’orgeat
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à café de maïzena
  • Pralin (facultatif)

La veille :

Placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Placez le sirop d’orgeat, la crème fleurette et le lait concentré au réfrigérateur. La glace prendra mieux si  les ingrédients sont bien froids.

 

Le jour même :

Dans un récipient dissoudre la maïzena dans le sirop d’orgeat. A joutez le sucre glace, puis le lait concentré et la crème fleurette. Fouettez pour rendre le mélange bien homogène. Versez le mélange dans un récipient avec un bec verseur.

Turbinez environ 30 minutes jusqu’à ce que la glace soit bien prise.

Mettez dans un récipient et placez au congélateur 3 heures au minimum pour que la glace finisse de prendre. Servir saupoudré de pralin pour décorer (facultatif).

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Posté par spacefrog à 08:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Glace amande

    Elle a une texture idéale, j'aurais adoré en découvrir la saveur!

    Posté par L'imposture, 27 septembre 2014 à 13:52 | | Répondre
  • Alors ça, j'adorerai goûter car je n'ai aucune idée du parfum que cela peut donner. Il faut que je me lance dans la confection.

    Posté par elsaxelle, 27 septembre 2014 à 21:56 | | Répondre
  • J'y goûterais volontiers !

    Posté par Lou, 29 septembre 2014 à 15:07 | | Répondre
  • Juste extra !!!!! avec ces températures chaudes la journée le top!

    Posté par noviceencuisine, 01 octobre 2014 à 16:21 | | Répondre
  • Hi hi ! toi je vais finir par croire que tu AIMES les glaces !!! j'en vois plein plein sur ton blog ) et toujours aussi délicieuses, crémeuses, et celle-ci particulièrement !
    Je suis agréablement étonnée de la présence du sirop d'orgeat ! qui donne finalement tout le goût d'amande dans la glace

    Posté par cuisinetcigares, 03 octobre 2014 à 09:23 | | Répondre
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