10 octobre 2014

Amaretti à la violette

DSC_5142_2

Ingrédients (pour une trentaine d’amaretti)

  • 200 g d’amande en poudre
  • 170 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe de sirop de violette
  • Colorant alimentaire violet (facultatif)

 

Dans un robot, mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace, les blancs d’œufs, le sirop de violette et le colorant (facultatif) pendant 2 minutes.

Puis, former des boules de pâte de la taille d’une petite noix en les roulant dans du sucre glace et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson en les espaçant légèrement.

Laisser sécher (= croûter) à l’air ambiant pendant environ 1 heure.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Enfournez environ 12 minutes environ (selon votre four), sans ouvrir la porte et en surveillant la coloration.

Posté par spacefrog à 10:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Amaretti à la violette

    Comme ils sont jolis tes amarettis !

    Posté par LadyMilonguera, 10 octobre 2014 à 11:40 | | Répondre
  • Ohhh çà c'est trop original et si joli ) Merci pour beau visuel !
    Bises et @ bientôt ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 15 octobre 2014 à 23:17 | | Répondre
  • Originale cette recette

    Posté par elsaxelle, 16 octobre 2014 à 19:41 | | Répondre
  • Magnifique photo et ces amarreti violets sont à tomber à la renverse!!!!..bravo!...

    Posté par Mamijo, 17 octobre 2014 à 18:30 | | Répondre
  • Alors ça c'est original à la violette. En tout cas le visuel est magnifique, j'en aurais bien goûté un ou deux ^^

    Posté par Geek&balsamique, 22 octobre 2014 à 07:31 | | Répondre
Nouveau commentaire