17 octobre 2014

Petits pots de crème à la pistache

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Ingrédients (pour 8 ramequins) :

  • 1 c. à soupe de pâte de pistache (du commerce ou maison, recette : pâte de pistache maison)
  • 25 g de maïzena
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • ½ litre de lait d’avoine (ou de lait de vache. J’ai préféré utiliser ici du lait d’avoine car il est très digeste).
  • Pralin pour la décoration (facultatif)

Mesurez le lait et réservez-en la valeur d’un petit bol et délayez-y la maïzena.

Portez le lait à ébullition dans une casserole.

Pendant ce temps, dans un récipient, fouettez l’œuf avec les sucres. Ajoutez la pâte de pistache et mélangez bien.

Lorsque le lait arrive à ébullition, versez le très lentement en toute petite quantité au début sur le mélange œuf, sucre, pistache, sans cesser de fouettez pour que les œufs ne coagulent pas.

Puis ajoutez la maïzena délayée dans le lait. Et remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu très doux en remuant sans cesse.

Répartissez dans des ramequins. Laissez refroidir à l’air libre avant de placer au réfrigérateur.

Se consomme bien frais.

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Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits pots de crème à la pistache

    De la crème à la pistache... j'en veux !

    Posté par LadyMilonguera, 17 octobre 2014 à 11:31 | | Répondre
  • Très jolie présentation bravo pour cette petite crème appétissante!....

    Posté par Mamijo, 17 octobre 2014 à 18:25 | | Répondre
  • Tes photos donnent envie d'y plonger la cuillère !

    Posté par elsaxelle, 19 octobre 2014 à 14:02 | | Répondre
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