07 décembre 2014

Mini madeleines tendres

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Après une promenade automnale, rien ne vaut un bon chocolat chaud accompagné de petites madeleines...

Hum ! Quel délicieux parfum d'enfance...

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Ingrédients pour environ 75 mini madeleines

  • 3 œufs entiers
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 120 g de beurre doux
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
  • ½ sachet de levure chimique
  • Zeste râpé d’un citron bio (ou non traité)
  • 1 pincée de sel

 Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.

Dans un robot muni d’un fouet, mélanger les œufs, le sucre et le miel en fouettant jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre (ou la maïzena), la pincée de sel et la levure. Faite fondre le beurre au micro-ondes. Et l’incorporer à la préparation. Pour terminer ajouter le zeste du citron finement râpé.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Répartir dans des empreintes en silicone en les remplissant au 2/3. Enfourner environ 8 minutes en surveillant la coloration. Laisser refroidir avant de démouler.

Se conserve plusieurs jours dans une boîte en fer.

 

Astuce : pour éviter que les madeleines ne collent à la plaque d’empreintes en silicone : passer  la plaque sous l’eau du robinet et l’égoutter simplement sans l’essuyer.

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Posté par spacefrog à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini madeleines tendres

    Hummmmm... elles sont à croquer !

    Posté par LadyMilonguera, 07 décembre 2014 à 19:21 | | Répondre
  • Belle association ce paysage avec tes petites douceurs. Tout donne envie

    Posté par elsaxelle, 08 décembre 2014 à 22:06 | | Répondre
  • Elles sont à croquer ces petites madeleines!!!et ces couleurs d'automne sont sublimes!..bravo pour ce partage!

    Posté par Mamijo, 10 décembre 2014 à 22:23 | | Répondre
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