10 décembre 2014

Scones de Noël

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Ingrédients (pour environ 12 scones) :

  • 250 g de farine (ou 200 g de farine + 50 g de fécule de pommes de terre ou de maïzena)
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 14 cl de lait
  • 1 sachet de thé noir de Noël
  • 1 c. à café d’épices pour pain d’épices
  • 50 g de raisins secs
  • 1 jaune œuf (pour dorer)

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à frémissement. Stopper le feu et y faire infuser le sachet de thé 6 minutes. Puis retirer le sachet.

Préchauffez le four à 200°C .

Dans un robot pétrisseur (ou à la main), mélangez tous les ingrédients sauf les raisins jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les raisins en dernier.

Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm sur un plan de travail légèrement fariné et découpez des cercles de 5 cm environ à l'aide d'un emporte pièce ou d’un verre.

Déposez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le jaune d’œufs. Et faire cuire 12 à 15 minutes en surveillant la couleur. Ils doivent être à peine dorés.

Servez chaud, tranchés dans l'épaisseur et tartinés de beurre et de confiture.

Ils se conservent quelques jours dans une boîte en métal. Il vous suffira de les réchauffer au grille-pain.

Posté par spacefrog à 21:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Scones de Noël

    Hum bien appétissant et sûrement très bon!!..bravo!

    Posté par Mamijo, 10 décembre 2014 à 22:18 | | Répondre
  • Ils sont très jolis!

    Posté par pauline, 10 décembre 2014 à 22:22 | | Répondre
  • Ils me disent bien ces scones !

    Posté par LadyMilonguera, 11 décembre 2014 à 12:59 | | Répondre
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