14 décembre 2014

Crème au thé de Noël

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Un régal même pour les personnes qui n’aiment pas le thé. La saveur du thé de Noël rappelle celle du pain d’épices, des écorces d’orange macéré au rhum…

Un tel goût de reviens-y que les 6 ramequins n’ont fait qu’un repas (pour 3 personnes). La prochaine fois, je double les quantités !!!

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Ingrédients (pour 6 ramequins environ) :

  • 1/2 lait entier
  • 3 jaunes œufs + 1 œuf entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 c. à café de thé de Noël

Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer vos ramequins dans un plat allant au four avec des bords assez hauts pour le bain-marie. Faire chauffer de l'eau et en remplir le plat pour que le niveau atteigne la moitié des ramequins.

Porter le lait à ébullition. Y faire infuser le thé (dans un sachet) pendant 6 minutes. Puis retirer le sachet ou bien filtrer.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes et l’œuf entier avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Verser le lait petit à petit sur le mélange sans cesser de fouetter énergiquement.

Repartir la préparation dans l'ensemble des ramequins et enfourner environ 30 minutes. L’eau ne doit pas bouillir. Au besoin, rajouter de l’eau froide.

Laisser refroidir avant de déguster.

Posté par spacefrog à 10:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Crème au thé de Noël

    Sympa ces petites crèmes...

    Posté par LadyMilonguera, 14 décembre 2014 à 16:12 | | Répondre
  • Je vais essayer, ça me plait bien. Faut juste trouver du thé de Noël...

    Posté par elsaxelle, 14 décembre 2014 à 18:14 | | Répondre
  • Les thés parfument à merveille les crèmes et les biscuits, appétissantes ces jolies photos!...

    Posté par Mamijo, 17 décembre 2014 à 18:02 | | Répondre
  • Oh mais ces petites crèmes me plaisent beaucoup (et pour ma part j'adore le thé !)
    Il me reste du thé de Noël "fait maison", je garde donc précieusement ton idée ...
    très bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par Valérie, 23 décembre 2014 à 14:52 | | Répondre
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