12 janvier 2015

Tartelettes « mendiants »

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Pour terminer un restant de pâte brisée, voici une idée très simple pour réaliser des tartelettes  « mendiants ».

 

Pâte sablée :

  • 150 gr de beurre
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de sucre glace
  • 1 œuf entier
  • 280 gr de farine
  • 1 c. à café d’épices pour pain d’épices
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • Chocolat (noir pour moi). Comptez un carré par tartelettes.
  • Fruits secs (amandes, noisettes, raisins secs, pistaches, baies goji…etc)

 

Pâte sablée :

Dans le bol du robot, malaxez le beurre en pommade, ajoutez les sucres et une pincée de sel. Incorporez l'œuf. Versez progressivement la farine et les épices pain d’épice.

Mélangez et formez une boule. Enveloppez-la dans un film étirable et gardez-la au réfrigérateur ½ heure. 

 

Préchauffez le four à 180°C. 

Etalez la pâte. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des disques un peu plus larges que les empreintes de votre moule à tartelettes. Cuisez-les à blanc sur l’envers des empreintes. Comme sur la photo. 

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Enfournez environ 10 minutes et laissez refroidir. 

Faites fondre votre chocolat au bain marie après l’avoir haché grossièrement. Puis garnissez vos tartelettes de chocolat et de fruits secs. Laissez refroidir avant dégustation.

 

Posté par spacefrog à 08:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartelettes « mendiants »

    Jolies ces tartelettes !

    Posté par LadyMilonguera, 12 janvier 2015 à 10:05 | | Répondre
  • Coucou, très jolies et tentantes !

    Posté par Ingrid lolibox, 14 janvier 2015 à 16:27 | | Répondre
  • De belles photos qui donnent envie

    Posté par vincent, 15 janvier 2015 à 22:03 | | Répondre
  • Miam un beau et bon cake santé aux couleurs de l'été!..

    Posté par Mamijo, 25 janvier 2015 à 22:38 | | Répondre
    • Opus désolée erreur de page😒! Très jolie présentation, on en mangerait!!!
      Mamijo

      Posté par Mamijo, 25 janvier 2015 à 22:43 | | Répondre
  • Super idée !!!

    Posté par Prunepatissière, 14 janvier 2016 à 22:09 | | Répondre
    • Merci. ça fait des petites tartelettes gourmandes et régressives

      Posté par spacefrog, 18 janvier 2016 à 11:13 | | Répondre
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