18 janvier 2015

Cake au curcuma et au citron (sans gluten)

Connaissez-vous les bienfaits du curcuma ? Il colore en effet les plats et leur donne un petit goût en plus. Mais surtout cette épice est très antioxydante et aurait des effets anticancer. Cette épice est utilisée pour stimuler la digestion et elle est également connue pour ses propriétés anti-inflammatoires. Moulue c’est une source de fer et de manganèse. Les Indiens en raffolent. Pour l’utiliser en cuisine, il faut la mélanger à de l’huile pour qu’elle puisse passer la barrière intestinale.   ... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Mini Zebra cakes

Voici une recette idéale pour un goûter gourmand que j’ai emprunté au blog : « La Popotte de Manue » : http://www.lapopottedemanue.com/2013/10/zebra-cake.html J’ai adapté la chaleur du four et les temps de cuisson pour en faire des mini-cakes Ingrédients pour 18 mini cakes (de la taille d’un muffin) : 25 cl d'huile 10 cl de lait 250 g de sucre 4 œufs 300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique 2 cs de cacao non sucré type Van Houten 1 cc d'extrait de vanille Dans un bol, mélanger en fouettant... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Croustillant fondant au citron

  Pour les mordus de « fondants », en voici un qui devrait vous faire saliver… Croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Ingrédients : 120 g de beurre doux de qualité 3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier 100 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 180 g de mascarpone 2 citrons non traités  Préchauffer le four à 180 °C. Beurrez un moule à cake et chemisez le avec du sucre. Placez-le au réfrigérateur le temps de la préparation.... [Lire la suite]
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