20 juillet 2014

Caramel au beurre salé et étiquetttes cadeaux à imprimer

Un air de vacances avec cette invitation aux délices de Bretagne. Un plaisir sucré bien typique et facile à réaliser. Sous la recette, vous trouverez des étiquettes cadeaux à télécharger et à imprimer pour personnaliser vos pots de caramel beurre salé, de confitures ou autre... Pour vous faire saliver... Une pure tuerie ! Pour moi, c'est même à la petite cuillère !!! Ingrédients (pour 2 bocaux de taille moyenne) : 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre salé de qualité (celui qui a des petits grains de sel... ) 1... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Nougatine

Ingrédients : 30 g d’amandes effilées 100 g de sucre en poudre 10 g sirop de glucose Découper 2 feuilles de papier cuisson sur votre plan de travail et les huiler légèrement. Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle sans ajout de matière grasse sur feu moyen. Arrêter le feu dès que les amandes commencent à se colorer. Les laisser dans la poêle chaude. Dans une casserole mettre le sucre et le sirop de glucose à chauffer pour réaliser un caramel. Surveiller bien la couleur et arrêter dès que le caramel a la... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Pâte d'amande

Désolée pour le côté fluo de mes photos. D'une part, j'ai trop forcé sur le colorant en poudre... mais également dans le traitement de mes photos...Une pointe de colorant suffit amplement car c'est très concentré... Ingrédients : 125 g d’amande en poudre 125 g de sucre glace 1 blanc d’œuf 3 gouttes d’arôme d’amande amère Colorant alimentaire (facultatif)   Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez l’arôme d’amande amère. Battez le blanc d’œuf à la main jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Si... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Bouchées croustillantes Amandes et chocolat blanc

Ingrédients :   100 g d’amandes effilées 60 g de cassonade 20 g de sucre glace 250 g de chocolat blanc   Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les amandes en les cassant légèrement avec le sucre glace et la cassonade. Répartir dans des empreintes en silicone (ici, des empreintes à mini cannelés).   Faites cuire 7 min à 180°C en surveillant bien pour que le mélange ne brûle pas. Ça doit juste caraméliser. Laissez refroidir. Pendante ce temps, faites fondre le chocolat blanc au... [Lire la suite]
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