17 décembre 2014

Cookies aux noix de pécan

Ingrédients pour environ 20 cookies : 180 g de farine 130 g cassonade 120 g de beurre doux coupé en petits cubes 1 œuf entier ½ sachet de levure chimique 120 g de noix dans les proportions que vous préférez (pécan + noisettes + amandes + noix de coco râpée) 1 c. à soupe de miel liquide Préchauffez le four à 150 °C. Concassez les noix. Ajoutez la cuillère à soupe de miel. Bien mélanger et les faire torréfier 10 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson dans le four à 150 °C. Puis laissez... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2014

Cookies tout chocolat aux chouchous

Ingrédients pour environ 18 cookies : 130 g de chocolat noir en morceaux 115 g de beurre doux mou 2 pincées de fleur de sel 1 œuf entier 90 g de cassonade 30 g de vergeoise brune 2 cuillères à soupe de lait 150 g de farine blanche ½ sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré 135 g de chouchous (cacahuètes grillées et caramélisées) Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre soit au micro-ondes à puissance moyenne soit au bain marie. Dans un récipient, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 21:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2014

Cookies au Toblerone

Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 g de farine 130 g de cassonade (ou 20 g de vergeoise brune + 110 g de cassonade) 120 g de beurre mou 1 œuf entier 1 c. à café de levure 100 g de Toblerone 2 c. à soupe de pralin 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, pétrissez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure,  la pincée de sel et le pralin. Mixer grossièrement le Toblerone (ou placez les triangles dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2013

Chouchou Cookies

  Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 gr de farine 60 gr de vergeoise brune (pour le côté moelleux) 70 gr de cassonade 50 gr de beurre salé mou 70 gr de beurre doux de qualité mou 1 œuf entier ½ sachet de levure chimique 120 gr de « Chouchou »  (cacahuètes enrobées de sucre vendues au rayon de biscuits apéritif) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez les beurres avec la vergeoise et la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure. Mixer très... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2013

Cookies aux M&M’s

Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 gr de farine 130 gr de cassonade 120 gr de beurre mou 1 œuf entier ½ sachet de levure chimique 120 gr de M&M’s 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mixer grossièrement les M&M’s (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule ou... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2013

Cookies aux pralines roses

Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 gr de farine 130 gr de cassonade 120 gr de beurre mou de qualité 1 œuf entier ½ sachet de levure chimique 120 gr de pralines roses 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mixer grossièrement les pralines roses (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Ajoutez-les délicatement à la préparation à... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2013

Cookies aux KitKat balls

  Ingrédients pour environ 18 cookies : 180 gr de farine 130 gr de cassonade 120 gr de beurre mou de qualité 1 œuf entier 1 c. à café de levure 120 gr de KitKat balls 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mixer grossièrement les KitKat balls (ou placez les dans un sac congélation et brisez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Ajoutez-les délicatement à la préparation à... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 11:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,