14 décembre 2014

Crème au thé de Noël

Un régal même pour les personnes qui n’aiment pas le thé. La saveur du thé de Noël rappelle celle du pain d’épices, des écorces d’orange macéré au rhum… Un tel goût de reviens-y que les 6 ramequins n’ont fait qu’un repas (pour 3 personnes). La prochaine fois, je double les quantités !!! Ingrédients (pour 6 ramequins environ) : 1/2 lait entier 3 jaunes œufs + 1 œuf entier 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucre en poudre 3 c. à café de thé de Noël Préchauffer le four à 200 °C. Disposer vos ramequins dans un... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Petits pots de crème à la pistache

Ingrédients (pour 8 ramequins) : 1 c. à soupe de pâte de pistache (du commerce ou maison, recette : pâte de pistache maison) 25 g de maïzena 35 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf ½ litre de lait d’avoine (ou de lait de vache. J’ai préféré utiliser ici du lait d’avoine car il est très digeste). Pralin pour la décoration (facultatif) Mesurez le lait et réservez-en la valeur d’un petit bol et délayez-y la maïzena. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, dans un récipient,... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Crème au chocolat noir et au lait de noisettes

    Ingrédients (6 personnes) : 1 litre de lait de noisettes du commerce (ou maison, recette : ici) 300 g de chocolat noir fort en chocolat (70%) 1 sachet de sucre vanillé 5 c. à soupe de cassonade 2 sachets d’agar-agar (de 2 gr) Dans une casserole, porter le lait de noisettes à ébullition avec les sucres et l’agar-agar. Maintenir l’ébullition 2 minutes. Pour que le chocolat s’incorpore plus facilement, couper les carrés en 2 ou en 4. Hors du feu, ajouter le chocolat au lait bouillant et mélanger... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Crème noix de coco (sans lactose)

Une recette ultra rapide, légère et facile à digérer ! On a adoré son petit goût de noix de coco subtil et très naturel comme si on buvait le petit lait contenu dans le fruit. Un délice !Je n'ai pas jugé nécessaire de rajouter du sucre car le lait d'avoine a déjà une saveur très douce.Un petit mot sur les bienfaits du lait d'avoine. Il est très digeste et excellent pour la santé. Il possède des propriétés régulatrices sur la glycémie et le taux de cholestérol sanguin. Il remplace aisément le lait écrémé.Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Crèmes légères au citron et au lait de soja (sans lactose)

Le saviez-vous ? Les produits à base de soja sont plus faciles à digérer grâce à l’absence de lactose. Ils sont riches en fibres et en protéines végétales de bonne qualité et ne contiennent pas de cholestérol. Au contraire, ils renferment de bonnes graisses telles que les Oméga 3 et 6. Pour varier les plaisirs, j’ai préparé des petites crèmes en utilisant du lait de soja parfumé à la vanille. Il est légèrement sucré et bien parfumé. Le goût de soja est discret. Verdict : délicieuses et légères, légères, légères… Seul... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Compote de rhubarbe

Ingrédients : 1 kg de rhubarbe 120 g de sucre en poudre (ou 60 g de fructose) 1 sachet de sucre vanillé Eplucher la rhubarbe et détailler les tiges en tronçons de 3 cm. Les réserver dans un saladier et saupoudrer avec le sucre et le sucre vanillé. Recouvrer d’un film alimentaire, et laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures. Verser la rhubarbe et son eau de macération dans  une casserole et laisser cuire environ 20 à 30 minutes.    
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18 mars 2014

Œufs au lait

Ingrédients (pour 8 ramequins environ) : 1/2 lait 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre Pour le caramel : 50 g de caramel 2 gouttes de vinaigre (facultatif)   Préchauffer le four à 210 °C. Disposer vos ramequins dans un plat allant au four avec des bords assez hauts pour le bain-marie. Faire chauffer de l'eau et en remplir le plat pour que le niveau atteigne les 2/3 des ramequins. Réaliser le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Si besoin ajouter 2 gouttes de vinaigre... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Petits pots de crème aux biscuits

N'ayant pas la joie de posséder un Thermomix, je vous propose une adaptation de la recette de crème biscuitée de Cooking Julia après avoir légèrement modifié les quantités pour la rendre plus light. Ingrédients (pour 6 ramequins) : 6 biscuits 15 g de maïzena 50 g de cassonade 1 œuf 200 g lait entier + 200 g de lait ½ écrémé 100 g de crème liquide légère Réduire les biscuits en poudre en les passant au mixeur. Après avoir mesuré le lait froid, réserver en la valeur d’un petit bol et y délayer la maïzena. Dans un... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Crème dessert aux spéculos

Ingrédients : ½ de lait entier 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux spéculos 1 cuillère à soupe de maïzena 20 g de cassonade Dans un bol, verser un fond de lait pour y délayer la maïzena. Verser le reste de lait dans une casserole. Y ajouter la pâte de spéculos et la cassonade. Remuer bien tout en portant à  ébullition. Lorsque le mélange est chaud, verser une louche sur le mélange lait froid et maïzena. Mélanger et verser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu et faire chauffer jusqu’à... [Lire la suite]
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19 août 2013

Trio gourmand de Strataciella à la ricotta

Contrairement à ce que l’on pense, la Ricotta est peu calorique (165 cal pour 100 grammes). On peut donc en manger 3 fois plus...         Ingrédients pour 12 mini verrines : 500 g de ricotta 60 g de sucre en poudre 1 c.à café d’arôme vanille liquide Une poignée de KitKat balls 5 morceaux de Toblerone 1 barre de chocolat blanc + 1 barre de chocolat noir Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre et l’arôme vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Divisez la... [Lire la suite]
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