28 novembre 2014

Mini financiers miel amandes et mini financiers au thé vert Matcha

  Une même préparation de base, mais deux parfums au final pour varier les plaisir... Amandes pour les uns... Ou thé vert pour les autres... Et pourquoi pas les deux ?! Ingrédients pour 27 mini financiers : 30 g de maïzena 1 pincée de bicarbonate 50 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à soupe de miel liquide 30 g d’amandes en poudre 2 blancs d’œufs 50 g de beurre doux ½ c. à café rase de thé vert Matcha en poudre Amandes effilées   Préchauffer le four à 190°C. Dans un... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 septembre 2014

Brookies

Ça y est déjà ! Mon modeste petit blog fête sa 100ème recette !!! Pour l'occasion, je me lâche... Vous qui avez aimez le brownie... vous qui avez aimé aussi les cookies. Alors vous allez adorer le BROOKIE ! Vous n'aurez plus à choisir entre brownie ou cookies, puisque ça sera les deux à la fois !!! Une véritable "bombe calorique" mais une pareille occasion mérite bien une petite entorse de temps en temps.... Les mordus de chocolat en seront fous ! Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour le brownie : 2 œufs 100 g... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2014

Kasutera

Cela fait un moment que je voulais faire un "Kasutera" mais le nom m'avait échappé, alors impossible de mettre la main sur une recette.Il s'agit d'un gâteau japonais très fin, léger (par la texture et non par les calories...) et moelleux. Un gâteau qui fond dans la bouche avec un bon goût sucré. Pour la petite histoire, c'est un gâteau d'origine Portugaise importé au Japon au XVIe siècle. Mais depuis, c'est il est devenu très populaire au Japon.J'ai trouvé une recette sur un site sur le Japon :... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 février 2014

Carrés au citron

Une recette qui a fait le tour de la "blogosphère", et que je mourrais d'envie de tester. Vraiment irrésisistible... simple et délicieuse !   Ingrédients : 125 g de beurre à température ambiante 40 g de sucre glace 150 g + 35 g de farine 3 œufs 200 g de sucre en poudre (la recette en préconisait 220 g) 2 c. à café de zeste de citron 12 cl de jus de citron (soit environ 3 citrons) 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Dans un récipient, mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 13:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2014

Galette à la frangipane

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 140 g d’amandes décortiquées non mondées 80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs entiers 40 g de beurre fondu 4 gouttes d’arôme d’amande amère Préchauffez le four à 180 °C. Mixez les amandes décortiquées pour les réduire en poudre. Mélangez la poudre obtenue avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, 2 œufs et l’arôme d’amande amère.  Garnir une des deux pâtes avec frangipane. N’en mettez pas trop près des bords. Insérez... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 18:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2013

Bûches faciles pour débutants (à la crème de marrons et au chocolat blanc noix de coco)

Bûche à la crème de marrons   Bûche au chocolat blanc et à la noix de coco  Ingrédients pour la génoise (quantités pour une seule bûche) : 2 œufs 50 g de sucre en poudre 25 g de farine 25 g de maïzena 1 pincée de sel  Garniture pour la bûche à la crème de marrons : Chantilly du commerce ou maison (recette ici) Crème de marron Marrons glacés Garniture pour la bûche au chocolat blanc noix de coco : Chantilly du commerce ou maison 1 tablette de chocolat blanc dessert Noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 18:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2013

Brownies aux "Kitkat Balls"

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 oeufs - 100 g sucre en cristallisé - 100 g chocolat pâtissier - 100 g de beurre doux - 50 g de farine - 1 petite pincée de sel - 80 g de kitkat balls. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre en remuant pour que le mélange n'attache pas. Quand le chocolat est bien lisse, laissez tiédir le temps de concasser grossièrement les Kitkat... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2013

Tot-Fait aux Poires

Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de farine blanche 50 g de farine complète 2 œufs entiers 150 g de sucre en poudre 50 g de beurre doux ½ sachet de levure chimique 4 poires bien mûres 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210 °C. Dans un récipient battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, les farines, la levure et le sel. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Eplucher et découper les poires. Ajouter les à la préparation et verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 20:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 septembre 2013

Brownies aux "chouchous"

  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 oeufs- 100 g sucre en cristallisé- 100 g chocolat pâtissier- 100 g de beurre doux- 50 g de farine- 1 petite pincée de sel- 70 g de chouchous (cacahuètes grillées caramélisées, ou noix de pécan etc...) Préchauffez le four à 200 °C.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel.Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre en remuant pour que le mélange n'attache pas.Quand le chocolat est bien lisse, laissez tiédir... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2013

Ramequins au chocolat coeur fondant

Une recette rapide et incontournable pour les mordus de chocolat du site Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette_ramequins-fondants-au-chocolat_15816.aspxIngrédients (pour 4 personnes) : - 120 g de chocolat noir dessert + 8 carrés (à réserver)- 3 oeufs- 80 g de sucre- 35 g de beurre- 1 cuillère à soupe de farineFaites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :