03 janvier 2015

Glace plombière

Ingrédients : 30 cl de lait entier 20 cl de crème fleurette entière 4 jaunes d’œufs 30 g de sucre vanillé 40 g de sucre en poudre 150 g de fruits confits 1 gousse de vanille kirsh La veille :  Mettre les fruits confits dans un bol et couvrir de kirsh. Filmer et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.  Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille grattée dans une casserole. Ne pas faire bouillir. Couper le feu dés que ça frémit et laisser infuser la vanille. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 11:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 décembre 2014

Nougat glacé

Une recettte délicieuse pour les jours de fête testée et approuvée à partir du site de "Mademoiselle Cuisine". J'ai remplacé les raisins secs par des cranberries et ajouté du pralin pour plus de croustillant.    Ingrédients (8 personnes) : 3 blancs d’œufs 80 g de sucre (2 x 40 g) 3 c. à soupe de miel liquide 40 gr d’amandes entières (avec la peau) 40 g de pistaches non salées 1 c. à soupe de pralin 45 g d’abricots secs 45 g de cranberries 45 g de figues sèches 3 c. à soupe de rhum 30 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2014

Glace amande

  Avec cet été Indien, je continue à turbiner des glaces... Celle là, est peut être ma préférée de toute ! Je me suis inspirée de la recette de glace à la menthe pour en faire une nouvelle à l’amande. Un délice ! Et le mot est faible… Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml) 20 cl de crème fleurette 17 cl de sirop d’orgeat 4 c. à soupe de sucre glace 2 c. à café de maïzena Pralin (facultatif) La veille : Placez le bol de la sorbetière au congélateur. Placez le sirop d’orgeat,... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2014

Glace pina colada (sans lactose)

Envie de peps, de fraîcheur et de fruits ? … Alors j’ai testé pour vous une glace du site « glaces et sorbet » : http://glace-sorbet.fr/glace-pina-colada/glace-pina-colada/ Une glace qui ressemble plutôt à un sorbet mais qui nous a ravi par sa fraîcheur et ses saveurs de cocktail. Facile à digérer et pas gras pour la ligne !   Ingrédients : 1 ananas (400 g à 450 g) 30 cl de crème de coco 50 g de cassonade 3 cl de rhum blanc 1 jus de citron 80 g de noix de coco râpée La veille :... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2014

Glace à la violette

Un tendre goût d'enfance... Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml) 20 cl de crème fleurette 17 cl de sirop de violette 4 c. à soupe de sucre glace 2 c. à café de maïzena La veille : Placez le bol de la sorbetière au congélateur. Placez le sirop de violette, la crème fleurette et le lait concentré au réfrigérateur. La glace prendra mieux si  les ingrédients sont bien froids.   Le jour même : Dans un bol dissoudre la maïzena dans le sirop de violette. A joutez le sucre... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2014

Glace rhum raisins

Moi qui n’aimais pourtant pas spécialement la glace rhum raisins, j’ai été conquise par la recette du blog « Un Déjeuner de Soleil » que j’ai légèrement adaptée et rédigée à ma façon. Ingrédients : 30 cl de lait entier 20 cl de crème fleurette entière 4 jaunes d’œufs 30 g de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre 40 g de raisins secs 3 c. à soupe de rhum 1 gousse de vanille La veille : Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille grattée dans une casserole. Ne pas faire bouillir. Couper... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 17:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 août 2014

Glace menthe chocolat

Pour tester mon nouveau bol sorbetière Kitchenaid, quoi de mieux qu’une glace pour savourer encore l’été.   Je suis partie de la recette du blog « les Gourmandises de Libellule » et c’est un pur délice. Pour une toute première glace à la sorbetière, je n'ai pas voulu modifier la recette de base puisqu'elle marche très bien et est sans oeufs ! Nous avons adoré. Une fraîcheur incomparable relevée par les petites notes de chocolat en bouche... Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml) 20... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 21:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2013

Glace au mascarpone et à la fraise

Ingrédients : 500 g de fraises 250 g de mascarpone 3 œufs 5 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Dans un blender mixez les fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de mascarpone. Réservez. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez progressivement le mascarpone et fouettez encore quelques minutes. Ajoutez les fraises mixées. ... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :