26 octobre 2014

Riz au lait au thé vert Matcha

Pour un riz au lait encore plus gourmand, un peu de thé vert Matcha. Le résultat fait des merveilles !!!   Ingrédients : 1 litre de lait entier 100 g de sucre 180 g de riz rond à dessert 15 cl de lait concentré non sucré 2 c. à café rases de thé vert Matcha en poudre 1 pincée de sel Faire cuire le riz 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Parallèlement mettre le lait à chauffer avec la pincée de sel et le thé vert. Fouetter pour bien incorporer le thé en poudre. Egouttez le riz et le verser... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 juin 2014

Riz au lait d’amande (sans lactose)

Dans la famille nous sommes de vrais « mordus » de riz au lait. Il me restait à adapter ma recette crémeuse à partir d’un lait végétal. Si, vous voulez retrouver ma recette au lait entier : cliquez ici « riz au lait crémeux ». Le lait d’amande est tout simplement un délice à boire ! C’est également un bon allié santé si vous êtes intolérant au lactose. Il est naturellement riche en fibres et pauvre en acides gras. Il contient du potassium, du calcium, du phosphore, du magnésium et des protéines.... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2013

Semoule au lait

Et même un "auto-portrait" en prime... (si si cherchez bien.. ) Une recette toute simple. Un grand classique mais qui reste incontournable : la semoule au lait de notre enfance.   Ingrédients : 1 litre de lait entier de préférence 125 g de semoule fine 100 g de sucre en poudre 1 jaune d’œufs 20 g de beurre doux 1 gousse de vanille Raisins secs ou fruits confits (facultatifs) 1 pincée de sel   Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec les grains grattés à partir de la gousse de vanille, le... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 14:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 janvier 2013

Yaourts aux fraises Tagada

800 g lait entier 100 g de fraises Tagada 1 sachet de ferments lactiques pour yaourtière (ou à défaut un pot de yaourt) 3 cuillères à soupe de régilait   Faites fondre à feu doux, les fraises Tagada dans une casserole avec un peu de lait. Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier (ou au blender) fouetter le lait entier avec les ferments (ou le yaourt) et le régilait. Incorporez-y le mélange fraises Tagada tiédi. Mettez dans les pots de la yaourtière pendant 10 heures. Puis au réfrigérateur 4 heures... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2012

Yaourts aromatisés (pistache)

Pour 7 pots : 1 litre de lait entier de préférence (à température ambiante) 1 sachet de ferments lactiques pour yaourtière 3 c. à soupe de régilait en poudre (entier) 7 à 8 c. à soupe de sucre en poudre 2 c. à café d’arômes de votre choix (citron, fraise, pistache, violette…etc). Facultatif : colorant alimentaire  Fouettez tous les ingrédients (ou les passer au blender) et versez dans les pots. Programmez la yaourtière sur 10 heures. Lorsque le temps est écoulé, placez les pots au réfrigérateur au moins... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,