14 février 2014

Macarons au chocolat pour dire "je t'aime"

Ingrédients (pour 25 macarons) 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires Ganache au chocolat 40 g de chocolat noir 25 g de beurre doux 10 g de crème fraiche épaisse. Préparation de la ganache au chocolat Faites fondre le chocolat à feux doux au bain-marie, y ajouter la crème et le beurre. Laissez refroidir. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Macarons au citron vert

Ingrédients (pour 25 macarons) 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires en poudre Ingrédients pour 1 pot crème au citron vert  1/3 de feuille de gélatine 1 œuf 45 g de sucre en poudre 1 citron vert 50 g de beurre Préparation de la crème au citron vert  Faites ramollir la gélatine dans un récipient... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Macarons aux citrons

Ingrédients (pour 25 macarons) 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires en poudre Ingrédients pour 1 pot à confiture de Lemon curd (= crème aux citrons) : 10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons non traités) 3 œufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 30 g de beurre Préparation des coques de... [Lire la suite]
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14 février 2013

Macarons cassis violette

Ingrédients (pour 25 macarons) 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires Garniture : Gelée de cassis (ou confiture mais sans grains) Arôme violette Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amande et passez ce mélange au tamis. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Macarons aux spéculos

Ingrédients (pour 25 macarons) : 80 g de poudre d’amandes 20 g de sucre en poudre 70 g de blancs d’œufs (2 blancs) que vous aurez sortis du réfrigérateur 2 heures avant de les préparer et séparés des jaunes 48 heures au préalable. 140 g de sucre glace Colorants alimentaires Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amande et passez ce mélange au tamis. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez progressivement le sucre en poudre.  Saupoudrez progressivement le mélange d’amande et de... [Lire la suite]
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