06 mai 2014

Muffins pain d’épices aux pépites de chocolat

Avec le retour du printemps, je suis un peu moins présente sur le blog … Je passe plus de temps à observer et à photographier la nature que derrière mes fourneaux. Ci-contre, un héron cendré à l'affût sur une branche au dessus de l'eau.. Mais je ne vous oublie pas pour autant ! Pour me faire pardonner, voici une recette très simple et rapide qui ravira les gourmandes et les gourmands… Ingrédients (12 muffins) 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g de cassonade 1 à 2 c. à soupe d’épices pour pain d’épices... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 21:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2014

Muffins à la banane et aux carambars

Ingrédients (pour 12 muffins) : 130 g de farine blanche 50 g de farine complète 2 œufs 5 cl d’huile neutre 3 cuillères à soupe de lait 60 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 2 bananes 12 carambars 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère à café d’arôme vanille Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sucre. Ajouter l’huile, les œufs et le lait. Ecraser les bananes et les ajouter au mélange, avec l’arôme vanille et la noix de coco. Dans un... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2013

Muffins au chocolat blanc et à la noix de coco

Ingrédients (pour 18 muffins) 1 yaourt au lait entier parfumé à la noix de coco (150 g) 3 œufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d’huile 80 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 80 g de chocolat blanc 2 c. à soupe de noix de coco râpée 1 c. à café d'arôme noix de coco (facultatif)   Préchauffer le four à 180 °C. Détailler des gros copeaux de chocolat blanc. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis l’huile. Séparément, mélanger la farine, la levure et la pincée... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 21:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2013

Muffins aux écorces d’orange confites

Ingrédients (pour 12 muffins) 1 yaourt nature au lait entier 3 œufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d’huile 90 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 50 g d’écorces d’orange confites 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger   Préchauffer le four à 180 °C. Couper les écorces d’orange en petits dés. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt puis l’huile. Séparément, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Puis l’ajouter ensuite à la préparation en tamisant. ... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2013

Muffins à la pâte de spéculos

  Ingrédients (pour 12 muffins) : 1 yaourt nature au lait entier 3 œufs 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl d’huile 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 12 c. à café de pâte de spéculos   Préchauffer le four à 180 °C. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt puis l’huile. Séparément, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Puis ajouter à la préparation en tamisant. Dans un moule en silicone garni de caissettes en... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :