28 novembre 2014

Mini financiers miel amandes et mini financiers au thé vert Matcha

  Une même préparation de base, mais deux parfums au final pour varier les plaisir... Amandes pour les uns... Ou thé vert pour les autres... Et pourquoi pas les deux ?! Ingrédients pour 27 mini financiers : 30 g de maïzena 1 pincée de bicarbonate 50 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à soupe de miel liquide 30 g d’amandes en poudre 2 blancs d’œufs 50 g de beurre doux ½ c. à café rase de thé vert Matcha en poudre Amandes effilées   Préchauffer le four à 190°C. Dans un... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Riz au lait au thé vert Matcha

Pour un riz au lait encore plus gourmand, un peu de thé vert Matcha. Le résultat fait des merveilles !!!   Ingrédients : 1 litre de lait entier 100 g de sucre 180 g de riz rond à dessert 15 cl de lait concentré non sucré 2 c. à café rases de thé vert Matcha en poudre 1 pincée de sel Faire cuire le riz 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Parallèlement mettre le lait à chauffer avec la pincée de sel et le thé vert. Fouetter pour bien incorporer le thé en poudre. Egouttez le riz et le verser... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Petits pots de crème à la pistache

Ingrédients (pour 8 ramequins) : 1 c. à soupe de pâte de pistache (du commerce ou maison, recette : pâte de pistache maison) 25 g de maïzena 35 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf ½ litre de lait d’avoine (ou de lait de vache. J’ai préféré utiliser ici du lait d’avoine car il est très digeste). Pralin pour la décoration (facultatif) Mesurez le lait et réservez-en la valeur d’un petit bol et délayez-y la maïzena. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, dans un récipient,... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Amaretti à la violette

Ingrédients (pour une trentaine d’amaretti) 200 g d’amande en poudre 170 g de sucre glace 2 blancs d’œufs 2 c. à soupe de sirop de violette Colorant alimentaire violet (facultatif)   Dans un robot, mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace, les blancs d’œufs, le sirop de violette et le colorant (facultatif) pendant 2 minutes. Puis, former des boules de pâte de la taille d’une petite noix en les roulant dans du sucre glace et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson en... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Glace amande

  Avec cet été Indien, je continue à turbiner des glaces... Celle là, est peut être ma préférée de toute ! Je me suis inspirée de la recette de glace à la menthe pour en faire une nouvelle à l’amande. Un délice ! Et le mot est faible… Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml) 20 cl de crème fleurette 17 cl de sirop d’orgeat 4 c. à soupe de sucre glace 2 c. à café de maïzena Pralin (facultatif) La veille : Placez le bol de la sorbetière au congélateur. Placez le sirop d’orgeat,... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Mini financiers aux amandes et à la pistache

Ingrédients : 20 g de poudre d’amandes 1 c. à soupe de pâte de pistache (du commerce ou maison, recette pâte de pistache maison) 60 g de beurre fondu 60 g de sucre 30 g de farine 2 blancs d’œufs ½ c. à café d’arôme d’amande amère. Préchauffez le four à 190°C. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Mais ne les montez pas en neige. Incorporez les blancs au mélange farine, sucre et  poudre d’amande tout en... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Crème au chocolat noir et au lait de noisettes

    Ingrédients (6 personnes) : 1 litre de lait de noisettes du commerce (ou maison, recette : ici) 300 g de chocolat noir fort en chocolat (70%) 1 sachet de sucre vanillé 5 c. à soupe de cassonade 2 sachets d’agar-agar (de 2 gr) Dans une casserole, porter le lait de noisettes à ébullition avec les sucres et l’agar-agar. Maintenir l’ébullition 2 minutes. Pour que le chocolat s’incorpore plus facilement, couper les carrés en 2 ou en 4. Hors du feu, ajouter le chocolat au lait bouillant et mélanger... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Brookies

Ça y est déjà ! Mon modeste petit blog fête sa 100ème recette !!! Pour l'occasion, je me lâche... Vous qui avez aimez le brownie... vous qui avez aimé aussi les cookies. Alors vous allez adorer le BROOKIE ! Vous n'aurez plus à choisir entre brownie ou cookies, puisque ça sera les deux à la fois !!! Une véritable "bombe calorique" mais une pareille occasion mérite bien une petite entorse de temps en temps.... Les mordus de chocolat en seront fous ! Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour le brownie : 2 œufs 100 g... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Glace pina colada (sans lactose)

Envie de peps, de fraîcheur et de fruits ? … Alors j’ai testé pour vous une glace du site « glaces et sorbet » : http://glace-sorbet.fr/glace-pina-colada/glace-pina-colada/ Une glace qui ressemble plutôt à un sorbet mais qui nous a ravi par sa fraîcheur et ses saveurs de cocktail. Facile à digérer et pas gras pour la ligne !   Ingrédients : 1 ananas (400 g à 450 g) 30 cl de crème de coco 50 g de cassonade 3 cl de rhum blanc 1 jus de citron 80 g de noix de coco râpée La veille :... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Glace à la violette

Un tendre goût d'enfance... Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml) 20 cl de crème fleurette 17 cl de sirop de violette 4 c. à soupe de sucre glace 2 c. à café de maïzena La veille : Placez le bol de la sorbetière au congélateur. Placez le sirop de violette, la crème fleurette et le lait concentré au réfrigérateur. La glace prendra mieux si  les ingrédients sont bien froids.   Le jour même : Dans un bol dissoudre la maïzena dans le sirop de violette. A joutez le sucre... [Lire la suite]
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