18 janvier 2013

Nonnettes

Ingrédients (pour 12 nonnettes) : 275 g de farine de blé 100 g de cassonade 200 g de miel 20 cl d’eau 75 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 c. à café de  bicarbonate 1 c. à café d’arôme de fleur d’oranger 1 c. à café de mélange pain d’épices ½ c. à café de cannelle Marmelade d’orange Sucre glace Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le miel, la cassonade, le beurre et l'arôme de fleur d’oranger en remuant sans arrêt. Retirez du feu aux premiers frémissements. Tamiser les farines, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2013

Yaourts aux fraises Tagada

800 g lait entier 100 g de fraises Tagada 1 sachet de ferments lactiques pour yaourtière (ou à défaut un pot de yaourt) 3 cuillères à soupe de régilait   Faites fondre à feu doux, les fraises Tagada dans une casserole avec un peu de lait. Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier (ou au blender) fouetter le lait entier avec les ferments (ou le yaourt) et le régilait. Incorporez-y le mélange fraises Tagada tiédi. Mettez dans les pots de la yaourtière pendant 10 heures. Puis au réfrigérateur 4 heures... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2013

Amaretti tendres

Vous l'aurez remarqué, j'adore les recettes à base d'amandes... Celle-ci me vient du blog "On dine chez Nanou" : http://ondinecheznanou.blogspot.fr/search?q=amarettis+moelleux Une recette très facile. Pour ma part, j'ai abandonné la poche à douille pour former les boules à la main.   Ingrédients (pour une vingtaine d’amaretti) 200 g d’amande en poudre 200 g de sucre glace 2 blancs d’œufs ½ c. à café d’arôme amande amère Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez dans un robot pétrisseur la poudre d’amande avec le... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2013

Scones pour le petit déjeuner

Ingrédients 250 g de farine 40 g de beurre 40 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1/2 cc de sel 140 ml de lait 1 jaune œuf Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7). Mélangez tous les ingrédients dans un robot pétrisseur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm et découpez des cercles de 5 cm environ à l'aide d'un emporte pièce ou d’un verre. Déposez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le jaune d’œufs. Et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 janvier 2013

Mini galettes à la frangipane pour l'Epiphanie

    Ingrédients (pour 6  galettes individuelles de 9 cm de diamètre) : 2 rouleaux de pâte feuilletée 70 g d’amandes en poudre 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs entiers 20 g de beurre fondu 2 gouttes d’arôme d’amande amère   Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la poudre d’amande avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, un œuf et l’arôme d’amande amère.  Découpez des disques de pâte feuilletée avec un emporte pièces. Garnir un... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 12:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2013

Bouchées croustillantes Amandes et chocolat blanc

Ingrédients :   100 g d’amandes effilées 60 g de cassonade 20 g de sucre glace 250 g de chocolat blanc   Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les amandes en les cassant légèrement avec le sucre glace et la cassonade. Répartir dans des empreintes en silicone (ici, des empreintes à mini cannelés).   Faites cuire 7 min à 180°C en surveillant bien pour que le mélange ne brûle pas. Ça doit juste caraméliser. Laissez refroidir. Pendante ce temps, faites fondre le chocolat blanc au... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2012

Yaourts aromatisés (pistache)

Pour 7 pots : 1 litre de lait entier de préférence (à température ambiante) 1 sachet de ferments lactiques pour yaourtière 3 c. à soupe de régilait en poudre (entier) 7 à 8 c. à soupe de sucre en poudre 2 c. à café d’arômes de votre choix (citron, fraise, pistache, violette…etc). Facultatif : colorant alimentaire  Fouettez tous les ingrédients (ou les passer au blender) et versez dans les pots. Programmez la yaourtière sur 10 heures. Lorsque le temps est écoulé, placez les pots au réfrigérateur au moins... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2012

Tartelettes aux Michokos

Pâte sablée : 150 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 60 gr de sucre glace 1 œuf 280 gr de farine Dans le bol du robot, malaxez le beurre en pommade, ajoutez les sucres et une pincée de sel. Incorporez l'œuf. Versez progressivement la farine et mélangez. Formez une boule dans un film étirable et gardez au frais une nuit. Pour la cuisson à blanc,  je retourne mon moule à tartelettes et je cuits mes fonds de tarte sur l'envers des empreintes du moule en silicone. Pour la garniture : Une trentaine de Michokos ... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2012

Tiramisu à la rose et aux litchis de chez Mamy Jo

   Pour 4 personnes - 150 g de mascarpone - 100 g de fromage blanc - 80 g de sucre semoule - 3 œufs - 250 g de litchis en conserve (poids égoutté) - 2 cuillères à soupe d'eau de rose - 10 cl du sirop des litchis en conserve - 8 biscuits roses de Reims   Egouttez les litchis en réservant le sirop. Coupez les litchis en morceaux. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporez le mascarpone, le fromage blanc et l’eau de rose. Vous pouvez ajouter des colorants... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 décembre 2012

Index des recettes

  A Amandine pomme, poire et fruits rouges Amaretti amandes et noisettes Amaretti aux biscuits roses Amaretti aux amandes et à la pistache Amaretti amandes coco et citron Amaretti tendres Amaretti à la violette   B Biscotti aux cranberries et aux pistaches Bouchées croustillantes Amandes et chocolat blanc Brioche Brioche à la farine intégrale de grand épeautre Brookies Brownies aux "chouchous" Brownies aux "Kitkat Balls" Bûches faciles à la crème de marrons et au chocolat blanc noix de coco   C ... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]